20.11.2010 14:12

Кинотеатры СНГ заработали в 2010 году больше 1 млрд. долл

Кинотеатры СНГ заработали в 2010 году больше 1 млрд. доллКинотеатры СНГ заработали в 2010 году больше 1 млрд. долл Кассовые сборы всех фильмов, демонстрировавшихся в 2010-м кинопрокатном году в России и странах СНГ (без учета Украины), впервые в истории преодолели исторический рубеж и составили почти 1 млрд. 3 млн. долларов.

Всего было продано 157 млн. билетов.В прошлом году бокс-офис кинопроката СНГ составил 739,4 млн. долл, то есть без учета выручки релизов от старта таких крупных проектов, намеченных на конец года, как «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» и «Рапунцель: Запутанная история» прирост сборов в долларах за год составил 35,6% (по количеству проданных билетов - 12%).

Наиболее существенный вклад в общий годовой бокс-офис внесли зарубежные проекты в формате 3D, среди которых можно выделить «Аватар» (118 млн.долл), «Шрэк навсегда» (51,5 млн.долл) и «Алиса в Стране чудес» (42 млн.долл).

В прошлом году рубеж в 1 млрд. долл преодолели только пять территорий международного проката: Япония, Индия, Франция, Великобритания и Германия. Россия и страны СНГ (без учета Украины) занимали в сводном рейтинге прошлого года 11-ю позицию.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Домашние голуби: предложения для фермеров Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Надежные и удобные матрасы Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе

Лента новостей