04.12.2006 14:57

Кириленко богаче Шевы

Рейтинг самых высокооплачиваемых украинских и российских спортсменов

Авторитетный журнал "Финанс." составил рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов. "Газета…" сравнила их с нашими "богачами спорта"

Россияне считали доходы спортсменов за уходящий год, учитывая рекламные контракты и прочее премии. Но солидные доходы вне игры получает лишь Мария Шарапова. Всего – около $23 млн – и 19-летняя теннисистка продолжает считаться самой богатой спортсменкой на постсоветском пространстве. На корте же Мария заработала лишь $3,8 млн – это 12-е место в «рейтинге». Получается, именно за игру больше всех зарабатывает Андрей Кириленко. У нас – естественно Андрей Шевченко, но «чуточку» меньше баскетболиста «Юты».

Пятерка украинских спортсменов с самой большой зарплатой

(по данным, собранным «Газетой…»)

1. Андрей ШЕВЧЕНКО $11,2 млн

Футбол, Англия, «Челси»

2. Виталий ПОТАПЕНКО $6 млн

Баскетбол, НБА, «Сакраменто»

3. Владимир КЛИЧКО $4,5 млн

Бокс, чемпион мира в супертяжелом дивизионе

4. Руслан ФЕДОТЕНКО $1,65 млн

Хоккей, НХЛ, «Тампа-Бэй»

5. Андрей ВОРОНИН $1 млн

Футбол, Германия, «Байер»

Пятерка российских спортсменов с самой большой зарплатой

(по версии журнала «Финанс.». Зарплата за год)

1. Андрей КИРИЛЕНКО $12,3 млн

Баскетбол, НБА, «Юта»

2. Алексей ЯШИН $7,6 млн

Хоккей, НХЛ, «Нью-Йорк»

3. Николай ХАБИБУЛИН $6,8 млн

Хоккей, НХЛ, «Чикаго»

4. Сергей ФЕДОРОВ $6,1 млн

Хоккей, НХЛ, «Коламбус»

5. Илья КОВАЛЬЧУК $5,0 млн

Хоккей, НХЛ, “Атланта”

Интересно, что в списке российских богачей – сплошь хоккеисты, в первой тридцатке лишь 5 (!) представителей другого вида спорта, а футболисты не входят даже в первые четыре десятка. В этом плане наши спортсмены проигрывают солидно – в НХЛ украинцев всего – двое.

Зато никто из российских футболистов даже близко не стоит перед самым высокооплачиваемым игроком в мире – Андреем Шевченко. Так же и с боксом – у россиян два чемпиона мира, но Маскаев и Валуев заработали в этом году в три раза меньше Кличко. Правда, пользоваться популярностью в мире и, соответственно, сколачивать состояние на рекламе нашим «звездам» или слабо получается, или мало хочется.

Как и у россиян, все наши главные богачи выступают за границей. Правда, у россиян, которые выступают на родине, зарплаты больше «преданных» украинцев – чуть больше одного миллиона получили несколько российских хоккеистов и футболистов (Миронов, Морозов, Королюк, Лоськов, Игнашевич, Семак, Титов). В Украине же, по нашей неофициальной информации, лишь капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук почти дотягивает до миллиона в год.

Воду в святом источнике Белых Берегов окрасили в кроваво-красный С 1 января 2019 года порядок признания садового дома жилым в России упростится Жительница Брянска фиктивно прописала у себя пятьдесят шесть гастрабайтеров Глава Сельцо прокомментировал ситуацию о жилищной катастрофе многодетной матери 1100 челябинских полицейских вышли в «Ночь»

Лента новостей