07.10.2011 0:46

Кириленко: Тимошенко дадут 7 лет тюрьмы

Кириленко: Тимошенко дадут 7 лет тюрьмыКириленко: Тимошенко дадут 7 лет тюрьмыВ Уголовный кодекс не будут внесены поправки, которые декриминализируют статью, пол которой судят экс-премьер-минситра Юлию Тимошенко и она получит семь лет тюрьмы.

Такой прогноз сделал лидер фракцйи «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

По его словам, со стороны власти «движения навстречу нет никакого. Нет ни надежды, ни проблесков».

«Категорически, во вторник будет объявлено 7 лет тюрьмы», - сказал Кириленко.

«Мы подадим поправку в законопроект президента относительно декриминализации статьи, по которой проходит Тимошенко. Но я же вижу по лицам своих коллег - глухонемая сцена, т.е. она не пройдет», - сказал Кириленко.

Он отметил, что регламент не позволяет вносить между первым и вторым чтениями поправки, которые существенно изменяют закон. «Появление на втором чтении статьи, которая не была при первом чтении - это нарушение регламента Верховной Рады, который на сегодня имеет силу закона. Мы предлагаем внести в проект президента уже в первом чтении поправку. Даже с голоса можно добавить одну статью в первом чтении», - указал он.

«Но наши коллеги сидят глухонемыми и молчат», - добавил Кириленко.

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 5 августа экс-премьер находится под арестом. 11 октября Печерский суд Киева должен вынести ей приговор.

«Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга Заборы Челябинску не нужны. Это подтвердили московские архитекторы На Украине предложили отказаться от участия в Евровидении из-за России Как рос и строился Челябинск в последние 100 лет Сексуальный скандал на атомной подлодке расследуют в США

Лента новостей