19.03.2019 4:52

Киркоров ответит за «Жестокую любовь»: ему предъявлен иск на 272 миллиона рублей за нарушение авторских прав

Киркоров ответит за «Жестокую любовь»: ему предъявлен иск на 272 миллиона рублей за нарушение авторских прав

Адвокат французского музыканта рассказал, что его клиент 18 марта подал иск в Таганский районный суд Москвы против Филиппа Киркорова.

Киркоров обвиняется в нарушении авторских прав. По мнению Маруани, в песне «Жестокая любовь» есть существенные заимствования из композиции Маруани под названием A Symphonic Space Dream. Обвинения поступили также в адрес композитора Егора Попкова и нескольких музыкальных компаний.

Песню «Жестокая любовь» исполнил Филипп Киркоров. Подавая иск, Маруани хочет, как он говорит, «вернуть отцовство своей песне». Причем, свое «отцовство» французский музыкант оценил в кругленькую сумму – за каждый альбом, в котором была использована песня, Маруани просит 5 миллионов рублей.

Француз насчитал, что его песня звучала якобы в 53 альбомах. Поэтому сумма иска составила 265 миллионов рублей. Кроме того, Маруани потребовал заплатить по миллиону рублей за каждый концерт, на котором исполнялась «Жестокая любовь». Таких концертов насчитывается семь. Поэтому общая сумма иска – 272 миллиона рублей.

Французский музыкант исходит из того, что популярность Филиппа Киркорова в России велика, поэтому у него должны быть огромные доходы, который он получает за свои концерты и продажи музыкальной продукции.

В 2016 году Дидье Маруани уже пытался обвинить Киркорова в плагиате. Тогда российский исполнитель обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Маруани задержали, но дело заводить не стали.

Для справки:

Дидье Маруани - 65-летний французский композитор и исполнитель, лидер культового проекта Space. Дидье Маруани родился в 1953 году в Монако. Группа Space была создана в 1976 году. Первый альбом, сразу ставший культовым, вышел в 1977-м. В 1983-м году Маруани впервые приехал с концертами в СССР.

Источник

Опубликовано видео обрушения крыши на заводе в Подмосковье В Брянском районе нашли 47 артиллерийских снарядов времен ВОВ Залог в миллиард рублей и поручительство Чубайса: избрание меры пресечения Абызову превратилось в судебный аукцион Брянские чиновники оставили онкобольную женщину без лекарства В воскресенье брянцев ждет сильная метель

Лента новостей