Китай даст миллиард украинским шахтам

Китай даст миллиард украинским шахтамКитай даст миллиард украинским шахтамВчера Министерство угольной промышленности и Государственный банк развития Китая подписали меморандум о сотрудничестве в угольной отрасли.

В 2010 году при финансовой поддержке Китая Минуглепром планирует вложить 120 млн. долларов в обновление шахты «Новопавловской», «Шахтерской-Глубокой» и шахты им. Мельникова. В программу технического перевооружения также попали шахты им. Стаханова, им. Димитрова и «Россия». Всего совместный проект предполагает, что Китай вложит в украинский углепром 1 млрд. долларов.

Деньги будут выделяться в качестве кредита. «Идут переговоры по процентной ставке. Мы рассчитываем на ставку, аналогичную подобным проектам, реализуемым в России и Казахстане. Это LIBOR+3-4%», — сообщил источник в Минуглепроме. По его словам, в министерстве также рассматривается возможность поставки китайского оборудования на украинские шахты.

Одна из основных задач модернизации шахт — снижение себестоимости продукции.

Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы Сентябрьская погода для отдыхающих в Болгарии Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Что обязательно посмотреть в Москве Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей