Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта из США

Китай начинает антидемпинговое расследование в отношении импорта автопродукции и мяса птицы из США. Министерство торговли КНР намерено рассмотреть жалобы национальных производителей на то, что американская курятина и автомобильная продукция продаются на китайском рынке по заниженным ценам или выигрывают благодаря госсубсидиям, передает Associated Press.

При этом в заявлении китайского ведомства отмечается, что Китай по-прежнему решительно противостоит протекционизму в мировой торговле. "Китай стремится сотрудничать со всеми государствами в целях скорейшего восстановления мировой экономики", - указал Минторг КНР.

Заявление Пекина - очередная ответная мера в торговой "войне" Китая и США. 11 сентября президент США Барак Обама установил заградительные пошлины на импорт автомобильных покрышек из Китая, чем вызвал протест официального Пекина.

Данный шаг президента вызван широкой критикой демпинговой политики китайских производителей, в частности, производителей шин и автомобильного оборудования, и эта политика, по словам американских профсоюзов и представителей бизнеса, лишает работы тысячи американских граждан.

"Этот акт протекционизма не только нарушает правила, установленные Всемирной торговой организацией (ВТО), но и противоречит обещаниям, данными самими США на саммите Большой двадцатки (G-20), посвященном финансовым вопросам", - подчеркнул пресс-секретарь Министерства торговли Китая Яо Дзиянь и добавил: "Китай оставляет за собой право ответить на это решение".

Московские челябинцы. Людмила Татьяничева, давшая поэтическую формулу Уралу В 10 раз в Челябинской области выросли продажи игрушечных почтовых автомобилей Возьмем кредит всем бедам на зло В 2018 году на дорогах Брянской области погибли 7 детей Обанкротившему фанерный комбинат в Трубчевске экс-директору не смягчили приговор

Лента новостей