Китай предоставит Белоруссии кредит в 1 млрд долл.

Китай предоставит Белоруссии кредит в размере 1 млрд долл. на льготных условиях. Об этом заявил заместитель председателя КНР Си Цзиньпин на переговорах в Минске с белорусским президентом Александром Лукашенко, передает Reuters.

Заместитель китайского лидера отметил, что двум странам необходимо нарастить сотрудничество в военно-технической и научной областях.

Ранее Пекин и Минск уже заключали соглашения о кредитах. Так, в мае 2007 г. две страны подписали рамочное соглашение по кредиту на сумму 500 млн долл. для строительства в Белоруссии трех линий по производству цемента. Тогда же было подписано рамочное межправительственное соглашение между сторонами о предоставлении Китаем льготного кредита Белоруссии на сумму около 27 млн долл. Кроме того, сторонами были подписаны обменные письма о предоставлении китайским правительством помощи для реконструкции Гомельского областного кардиологического диспансера на сумму около 4 млн долл.

Напомним, 18 марта Белоруссия подписала соглашение с Венесуэлой о поставках Минску 80 тыс. барр. нефти в день, которую после переработки планируется продавать Европе.

В Брянске появится вытрезвитель Опасную супербактерию обнаружили на борту МКС Счета злоумышленников брянцы за неделю пополнили на полтора миллиона рублей Генпрокуратура России заявила об умышленных поджогах сибирской тайги Либералов в правительстве России мало. Кого теперь будут винить сторонники Путина в проблемах страны?

Лента новостей