Китай станет третьим по влиянию членом МВФ

Китай станет третьим по влиянию членом МВФКитай станет третьим по влиянию членом МВФСовет директоров МВФ утвердил планы перераспределения квот и голосов в Фонде, принятые на недавней министерской встрече финансистов G20 в Кенджу (Южная Корея).

В результате "первая десятка" по версии МВФ будет включать США, Японию и Китай, четыре ведущие европейские державы - Германию, Великобританию, Францию и Италию - и всех партнеров КНР по группе БРИК - Индию, Россию и Бразилию.

Страны названы в порядке убывания голосов.

Решение подлежит еще утверждению Советом управляющих МВФ на министерском уровне, а во многих странах - и национальными парламентами.

Для вступления в силу оно должно собрать в Фонде "двойное большинство" - не менее 85% голосов при согласии как минимум 60% стран-участниц организации.

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Борьба с ВИЧ по-немецки Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей