Китай станет третьим по влиянию членом МВФ

Китай станет третьим по влиянию членом МВФКитай станет третьим по влиянию членом МВФСовет директоров МВФ утвердил планы перераспределения квот и голосов в Фонде, принятые на недавней министерской встрече финансистов G20 в Кенджу (Южная Корея).

В результате "первая десятка" по версии МВФ будет включать США, Японию и Китай, четыре ведущие европейские державы - Германию, Великобританию, Францию и Италию - и всех партнеров КНР по группе БРИК - Индию, Россию и Бразилию.

Страны названы в порядке убывания голосов.

Решение подлежит еще утверждению Советом управляющих МВФ на министерском уровне, а во многих странах - и национальными парламентами.

Для вступления в силу оно должно собрать в Фонде "двойное большинство" - не менее 85% голосов при согласии как минимум 60% стран-участниц организации.

Интересные игры – высокий доход Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей