25.03.2009 8:24

Китай заблокировал доступ к YouTube

Поступают сообщения о том, что правительство Китая заблокировало доступ к сайту YouTube после того, как на нем появилась видеозапись избиения китайскими солдатами тибетских монахов и других жителей Тибета. Об этом сообщила BBC.

Доступ к сайту YouTube внезапно пропал на большей части территории Китая.

Незадолго до этого там появилась видеозапись, демонстрирующая, как сотни солдат, одетых в униформу китайской армии, врываются в тибетский монастырь, при этом несколько солдат бьют человека дубинками.

В другом отрывке солдаты также избивают ногами и дубинками и душат нескольких человек, лежащих на земле, в том числе одного монаха. У некоторых из жертв связаны руки, несколько человек находятся без сознания.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил, что правительство страны "не боится интернета" и что ему ничего не известно о блокировании доступа к сайту YouTube.

Напомним, что Китай нередко блокирует доступ к веб-страницам, содержание которых правительство страны считает неприемлемым с точки зрения официальной идеологии.

В Китае с 1949 г. правит Коммунистическая партия Китая.

Представители китайских властей утверждают, что правоохранительные органы страны реагировали на все акции протеста, проводимые тибетцами в последние годы, строго в рамках закона.

С 10 по 14 марта с.г. в Тибетской автономии прошли акции протеста по случаю 50-й годовщины оккупации Тибета Китаем.

Китайская милиция силой подавила выступления сторонников независимости Тибета.

Возьмем кредит всем бедам на зло Качественная мебель из натуральних материалов Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Игровые автоматы Вулкан казино - следуй за приключениями Взыскание неустойки с застройщика в СПб

Лента новостей