25.03.2009 8:24

Китай заблокировал доступ к YouTube

Поступают сообщения о том, что правительство Китая заблокировало доступ к сайту YouTube после того, как на нем появилась видеозапись избиения китайскими солдатами тибетских монахов и других жителей Тибета. Об этом сообщила BBC.

Доступ к сайту YouTube внезапно пропал на большей части территории Китая.

Незадолго до этого там появилась видеозапись, демонстрирующая, как сотни солдат, одетых в униформу китайской армии, врываются в тибетский монастырь, при этом несколько солдат бьют человека дубинками.

В другом отрывке солдаты также избивают ногами и дубинками и душат нескольких человек, лежащих на земле, в том числе одного монаха. У некоторых из жертв связаны руки, несколько человек находятся без сознания.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил, что правительство страны "не боится интернета" и что ему ничего не известно о блокировании доступа к сайту YouTube.

Напомним, что Китай нередко блокирует доступ к веб-страницам, содержание которых правительство страны считает неприемлемым с точки зрения официальной идеологии.

В Китае с 1949 г. правит Коммунистическая партия Китая.

Представители китайских властей утверждают, что правоохранительные органы страны реагировали на все акции протеста, проводимые тибетцами в последние годы, строго в рамках закона.

С 10 по 14 марта с.г. в Тибетской автономии прошли акции протеста по случаю 50-й годовщины оккупации Тибета Китаем.

Китайская милиция силой подавила выступления сторонников независимости Тибета.

В Брянске выступили рокеры Самойлов и Кипелов С миллионом рублей были задержаны два сотрудника Росреестра. Это была взятка Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских «Газпром» купил трубы более чем на 21 миллиард Разговор со спасителем старушки из Клинцов

Лента новостей