Китайцы планируют строить трамваи и автобусы в Харькове

В Харьковской областной государственной администрации состоялась встреча начальника главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктора Коваленко с делегацией провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики во главе с Чжаном Шеннань. Во время встречи были обсуждены перспективы совместных украинско-китайских проектов. Перед этим китайская делегация побывала в Аграрном университете.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на встрече китайская сторона выразила заинтересованность в промышленном сотрудничестве с Харьковом. С этой целью делегация посетила ряд предприятий, среди которых Харьковский тракторный завод и авиазавод. Как выяснилось, бизнесмены из Фуцзяня заинтересованы и в реализации на базе харьковских заводов ряда проектов по строительству автобусов и трамваев. "У вас - металл, у нас - технологии. К тому же реализовывать продукцию совместного предприятия можно будет не только в Украине, но и в Китае", - подчеркнул Шеннань.

Кроме того, китайская сторона предложила руководству харьковского вуза совместный проект по выращиванию грибов. По словам заместителя председателя Совета провинции Фуцзянь Чжан Шенняня, как свидетельствует китайский опыт, этот продукт имеет довольно устойчивый спрос на европейском рынке. Поэтому создание совместного предприятия в непосредственной близости от границ Евросоюза будет весьма успешным.

Пьяный житель Брянска убил раковиной сожителя матери В Карачевском районе Брянской области в понедельник тушили лесной пожар $46 млн выплатит IKEA родителям погибшего от падения комода ребенка О миллиардных хищениях в «Роскосмосе» рассказал Бастрыкин На «повара Путина» школы подали в суд

Лента новостей