05.11.2012 16:18

Китайцы признали, что их автомобили самые некачественные

Китайцы признали, что их автомобили самые некачественныеКитайцы признали, что их автомобили самые некачественныеКитайские автомобили оказались самыми некачественными на домашнем рынке. На 100 новых китайских машин в период со второго по шестой месяц эксплуатации приходят 212 сообщений о поломках и неисправностях против 232 годом ранее.Китайцы признали, что их автомобили самые некачественныеКитайцы признали, что их автомобили самые некачественныеКитайские автомобили оказались самыми некачественными на домашнем рынке. На 100 новых китайских машин в период со второго по шестой месяц эксплуатации приходят 212 сообщений о поломках и неисправностях против 232 годом ранее. Соответствующие данные привели специалисты компании J.D. Power and Associates после опроса автовладельцев КНР.

Среди наиболее распространенных жалоб встречаются чрезмерное потребление топлива, падение мощности двигателя и проблемы с кондиционером. Также отмечаются проблемы с шумоизоляцией: автовладельцы недовольны слишком громкими звуками, которые издают тормоза, ветер, мотор и вентилятор. Эти жалобы занимают первые четыре строчки "Топ-10" неполадок автомобилей в Китае.

Наиболее качественными оказались модели Lexus. У них на 100 новых автомобилей приходится всего 54 поломки и неисправности. На втором месте расположился Mercedes-Benz (72 поломки). В первую пятерку также вошли BMW (74 поломки), Audi (76 поломок) и автомобили, произведенные на совместном предприятии Honda и Dongfeng (88 поломок).

Средний показатель количества неполадок в 2012 году в Китае составляет 146 поломок на 100 машин. Годом ранее - 162 неисправности на 100 автомобилей.

В опросе J.D. Power and Associates приняли участие 20 тысяч 639 китайских автомобилистов, которые приобрели свои новые машины в период с октября прошлого года по июнь текущего года. Всего в рейтинг попали 215 моделей, продаваемых в Китае.

Ранее рейтинг наиболее качественных автомобилей США составило издание Consumer Reports. Абсолютными лидерами стали машины японских марок. Первые три места достались Scion, Toyota и Lexus. Лучшим среди европейских брендов стала компания Audi, среди американских - Cadillac. Самой качественной моделью стал гибрид Toyota Prius C.

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Купить свежие цветы с доставкой Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Мониторинг обменных пунктов

Лента новостей