Китайская экономика может стать крупнейшей в мире в 2020 году

Китайская экономика может стать крупнейшей в мире в 2020 годуКитайская экономика может стать крупнейшей в мире в 2020 годуКитай может обойти США и стать первой в мире экономикой уже к 2020 году, благодаря устойчивому росту и переоценке китайской национальной валюты - юаня.

"Мы верим в то, что в мире начался "суперцикл" сильного и устойчивого роста", - утверждают авторы доклада, добавляя, что в ближайшие 20 лет степень изменений в мировой экономике будет огромной.

В рамках третьего по счету "суперцикла", который продлится в течение целого поколения, мир ждет исторически рекордный рост экономики, который будет подогреваться ростом международной торговли, высоким уровнем инвестиций и технологических инноваций, считают экономисты Standard Chartered.

К 2030 году китайская экономика будет уже вдвое больше американской и достигнет 24% мировой экономики, по сравнению с нынешними 9%. Индия в следующем десятилетии обгонит Японию, отвоевав у нее третью позицию.

Bloomberg напоминает, что Китай, уже вырвавшийся на первое место по производству мобильных телефонов, компьютеров и автомобилей, в этом году обошел по размерам ВВП Японию, выйдя на второе место в мире после США. Великобритания была оставлена позади в 2005 году, Германия - в 2007.

В течение последнего десятилетия китайская экономика прибавляла в среднем 10,8% в год, в то время как американская экономика росла в среднем лишь на 1,8%.

Отдых в Крыму в частном секторе Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Лучшие варианты образования заграницей Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей