Китайская полиция арестовала 100 тибетских монахов

Китайская полиция задержала около 100 тибетских монахов, участвовавших в нападении на полицейский участок в одном из поселков префектуры Голог, передает Associated Press.

Причиной нападения на полицейский участок стало исчезновение одного из монахов, который был задержан полицией, а затем, по утверждению полицейских властей, совершил побег из участка и полностью пропал.

Десятки тибетских монахов, возмущенных этим происшествием, пытались проникнуть в полицейский участок. В ходе столкновения несколько нападавших и полицейских получили легкие ранения.

Напомним, согласно официальной позиции КНР, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде западных стран, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951г.

Как правильно открыть счет ИП Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Трудоустройство в Польше Поиск работы в России Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей