25.11.2012 15:11

Китайские ВВС провели первую успешную посадку истребителя на авианосец

Китайские ВВС провели первую успешную посадку истребителя на авианосецКитайские ВВС провели первую успешную посадку истребителя на авианосецКитай объявил об успешном прохождении испытаний по посадке истребителя на палубу авианосца. Об этом сообщили сегодня источники в ВМС КНР. Государственное информационное агентство Синьхуа указывает, что на палубу авианосца Ляонин приземлился китайский истребитель "Цзянь-15" / J-15/.

"Возможности авианосной платформы и "Цзянь-15" были протестированы. Они отвечают всем современным требованиям", - сообщает агентство, подчеркивая, что с момента передачи в сентябре этого года авианосца "Ляонин" в ВМС Народно- освободительной армии Китая /НОАК/ на нем было проведено более 100 различных учений.

Ранее сообщалось, что Китай сталкивается с серьезными сложностями в отработке действий палубной авиации. Техника взлета и посадки считалась экспертами одним из основных препятствий на пути полноценного введения в строй "Ляонина".

Первый китайский авианосец был спроектирован на базе недостроенного советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг". Он был приобретен у Украины в 1998 году по цене металлолома. В конце сентября авианосец был принят на вооружение ВМС НОАК в качестве учебно-тренировочной платформы.

Где отдохнуть в Греции Самый популярный зоопарк в Испании В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Справочник товаров и услуг в Казахстане Трудоустройство в Польше

Лента новостей