02.02.2020 9:02

Китай занимался созданием «биологического оружия». Коронавирус - нечто невообразимое, созданное искусственно?

Китай занимался созданием «биологического оружия». Коронавирус - нечто невообразимое, созданное искусственно?

Все началось после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Власти Китая решили в связи с этим создать центр по борьбе с вирусами. В итоге им стал Уханьский институт вирусологии, который был открыт в январе 2018 года. Ухань, напомним, является центром вспышки эпидемии коронавируса.

Лаборатории в Ухани был присвоен высший четвертый уровень безопасности. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. Этот институт единственный в своем роде. Исследователи, работающие в нем, обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.

Ко всему прочему институт, по задумке властей, должен был стать некой библиотекой вирусов и хранилищем «очищенных штаммов вирусов».

Но как сообщает бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам, Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. Там, по словам военного, создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. Далее, что-то пошло не так, и разработки упустили.

По предположениям Шохам, именно коронавирус является новым биологическим оружием – это вирус искусственный и боевой. Самое страшное, что коронавирус нового типа действует не только на сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует, но и вышел за пределы института и уже убивает. На сегодняшний день жертвами новейшей болезни стали более 300 человек. Эпидемия распространяется по многим странам, преимущественно из-за миграции людей.

Ранее, в Сети появилась версия, что Китай преукрасил ситуацию с эпидемией коронавируса, в попытках заработать на панике. Ему это удалось.

Источник

Школ@ онлайн: брянское образование переходит на «цифру» В Сураже преобразили дворы и установили детские площадки Более тысячи авиарейсов отменены в США В Брянском районе грибники наткнулись на мины Брянская полиция поквартирно предупреждает горожан о мошенниках

Лента новостей