19.02.2020 1:43

Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин

Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин

Сперва было прервано авиасообщение между Россией и Китаем, потом остановилось железнодорожное сообщение. Теперь же сделан следующий шаг.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, запрещающий китайцам въезд в России - как для туризма, так и для работы и даже в частных целях.

Как сообщает РИА Новости, с 20 февраля по решению оперативного штаба России по недопущению распространения коронавируса на территории нашей страны, въезд для китайцев в Россию будет ограничен. А фактически не ограничен. а запрещен. Мало того, в связи с распространением коронавируса COVID-19 Россия приостанавливает прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

Надо понимать, по экономике Китая эта эпидемия нанесла сильнейший удар. На сегодня уже более 70 тысяч человек заражены вирусом, почти все они находятся в Китае. Число умерших - более 1,7 тысячи человек. Правда, излечившихся в разы больше. Однако это успокаивает мало. Получается, у части населения так или иначе нет иммунитета против смертельно опасной болезни. Вакцина против коронавируса тоже пока не найдена.

В Китае в крупных городах изолировано более 50 миллионов человек. И тем не менее эпидемия продолжает распространяться. Хотя власти Поднебесной уверяют, что темпы распространения коронавируса снизились, в апреле эпидемия остановится, а к маю с ней и вовсе будет покончено.

В России было зафиксировано двое больных коронавирусом, их уже вылечили. В то же время сегодня появились сообщения о новых зараженных россиянах.

Источник

Комик из «Операции Ы» был грозой фашистов и был отмечен орденами Славы В какой стране болеть коронавирусом лучше? В России официально разрешили офршоры В Бежице троллейбус протаранил легковушку Закон об уважении власти к народу. Вторая попытка принятия

Лента новостей