КИУ: ПР хочет ограничить полномочия Л.Черновецкого

Партия регионов пытается ограничить полномочия Леонида Черновецкого на должности главы КГГА. Такую неофициальную информацию обнародовал председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Игорь Попов.

По его словам, правительством готовятся изменения к Закону "О столице", по которому глава КГГА будет назначаться по предоставлению не президента, а правительства.

Кроме того, И.Попов напомнил, что фракция БЮТ в Киевсовете до сих пор рассматривает варианты досрочного прекращения Л.Черновецким своих полномочий. Он отметил, что БЮТ хочет лишить его полномочий мэра путем проведения местного референдума или путем сбора большинства голосов депутатов Киевсовета.

Отметим, что представительство БЮТ в Киевсовете насчитывает 41 депутат. Всего в Киевсовете 90 депутатов. Ранее бютовцы заявляли, что готовят новую редакцию Закона "О столице" и изменения в другие законодательные акты.

Как известно, Л.Черновецкий до сих пор не отказался от мандата депутата Верховной Рады, куда он был избран по списку "Нашей Украины". ЦИК в порядке исключения разрешила ему сделать выбор до 1 декабря. 17 мая Л.Черновецкий уже обращался в ЦИК с такой же просьбой, тогда дата регистрации была отложена до 1 сентября.

В своем заявлении он отметил, что не может определиться, пойдет ли он работать в парламент, поскольку в судах находятся несколько дел, связанных с нарушениями на выборах мэра столицы. Ни одного решения по этим делам еще не объявлено.

Методы правления Л.Черновецкого вызывают негативную реакцию среди большинства чиновников Киевской администрации, особенно среди сторонников бывшего мэра Александра Омельченко. Опытные кадры предпочитают работать в другом месте. Так, в конце июля ушел в отставку его заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству, экс-премьер Валерий Пустовойтенко. Мэр заставил его заниматься проблемами мусора и туалетов в столице. Ушли из КГГА в депутаты бывший первый зам А.Омельченко, курировавший столичную экономику, Валерий Борисов, бывший зам по вопросам коммунальной собственности Игорь Лысов. Виктор Пилипишин, отвечавший за торговлю и общепит, стал главой Шевченковского райсовета.

Л.Черновецкий также отличился публичными приемами по субботам на ступенях мэрии, катанием в метро, поднятием цен на работу эвакуаторов и угрозами проверить всех чиновников на "детекторе лжи".

ПО «Книга» продали с девятой попытки Минобороны показало полет Су-57 над Сирией Брянский губернатор прокатил Зязикова на грузовике по Первомайскому мосту Челябинский тракторный завод оштрафовали за долги перед охраной природы В субботу в Брянске снова обещают дождь

Лента новостей