20.04.2006 13:45

Кличко – Берд. Пресс-конференция

Кличко – Берд. Пресс-конференцияКличко – Берд. Пресс-конференцияНакануне поединка 22-го апреля в немецком городе Мангейме за звание чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе между Крисом Бердом и Владимиром Кличко.

«Подготовка Владимира к поединку против Криса Берда была очень кропотливой, - заявил тренер Владимира Эмануэль Стюард. - Я весьма доволен тем, в каком функциональном и психологическом состоянии Владимир подходит к этому бою. Мы достигли того, что Владимир будет готов проводить бой в субботу так, как он провел последний раунд против Самуэля Питера. В субботу Владимир выйдет в ринг не просто против одного из лучших бойцов супертяжелого дивизиона, Владимир будет бороться с лучшим боксером в этом весе, чтобы доказать то, что он окончательно вернулся на вершину».

«Владимир является очень серьезным и сильным соперником из тех, с кем Крис проводил поединки в последнее время, - такими словами начал свое выступление тренер и отец Криса Джо Берд. - Владимира нельзя недооценивать. Знаете, я внимательно посмотрел в глаза своего сына и Владимира. В них я увидел одно – они оба готовы к жесткому и бескомпромиссному бою, которого ждут с большим нетерпением. Владимир и Крис отлично готовы к поединку. Всех нас будет ожидать великолепный бой».

Джо также рассказал, что в рамках подготовки к поединку его сын много времени провел за игрой в баскетбол с большими парнями. Впрочем, по словам Джо, Крис вполне успешно справлялся со своими соперниками на площадке и при этом ему даже не требовался стул, чтобы дотянуться до кольца.

После этого слово на пресс-конференции взял Владимир: «Мне приятно снова быть в Хайделберге. Мой основной период подготовки позади, и я доволен тем, как он прошел. Я с большим уважением отношусь к Крису Берду, которого после того, как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире. Однако в субботу вечером, я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику».

«В Америке очень много моих знакомых говорили мне, - ответил на это Крис Берд, - что я просто сумасшедший, раз решил ехать в Германию, чтобы провести поединок против Владимира. Однако, я готов к этому бою. Господь Бог дал мне силу и уверенность для этого поединка. Многие думают, что я весьма взволнован, и что это может мне помешать отстоять свой титул. Но для меня бой против больших соперников, является моей страстью. Я не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими парнями. Я свободен от какого-либо психологического груза. Я расслаблен и спокоен сейчас и буду таким же и во время поединка. Я хочу только посоветовать всем, внимательно наблюдать за боем, чтобы увидеть то, что именно, а самое главное, как именно я собираюсь делать. В этом поединке разговор идет не просто о чистом боксе. В этом поединке речь идет о настоящей битве. Я смотрю на кулаки Владимира и радуюсь. Вид его кулаков меня сильно мотивирует на то, чтобы стоять под их ударами. Я знаю, что боксеру не следует делать подобные заявления, но именно те удары, которые мои соперники выбрасывают в меня, дают мне огромную энергию уже для моих ударов. Все это позволяет разбудить во мне менталитет жуткого боевого монстра, позволяя мне становиться сильнее и биться жестче. Во мне больше чем достаточно такой энергии, которая найдет свой выход в субботнем поединке. В первом поединке с Владимиром я уезжал домой без чемпионского титула… Теперь я вернусь домой в статусе чемпиона мира! Это будет самый серьезный и важный бой в моей профессиональной карьере».

После речи Криса из зала последовал вопрос, будет ли ему удобно проводить поединок в ринге, имеющем сторону всего 6,5 метра (длина стороны ринга может колебаться от 6,5 метра до 7,5), и удобно ли ему будет в столь маленьком ринге. «Это даже здорово, что ринг будет маленьким, - ответил Крис улыбаясь. – Это позволит мне не убегать, а вести жесткую борьбу на каждом сантиметре ринга».

Как добраться до пляжа Сурин на Пхукете Мужчина на экстравагантном транспортном средстве поразил брянцев Жители Суража увековечили память погибших красноармейцев Дубровский поставил задачу «Трактору» - завоевать медали Брянских водителей ждут трехдневные проверки ГИБДД

Лента новостей