20.04.2006 13:45

Кличко – Берд. Пресс-конференция

Кличко – Берд. Пресс-конференцияКличко – Берд. Пресс-конференцияНакануне поединка 22-го апреля в немецком городе Мангейме за звание чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе между Крисом Бердом и Владимиром Кличко.

«Подготовка Владимира к поединку против Криса Берда была очень кропотливой, - заявил тренер Владимира Эмануэль Стюард. - Я весьма доволен тем, в каком функциональном и психологическом состоянии Владимир подходит к этому бою. Мы достигли того, что Владимир будет готов проводить бой в субботу так, как он провел последний раунд против Самуэля Питера. В субботу Владимир выйдет в ринг не просто против одного из лучших бойцов супертяжелого дивизиона, Владимир будет бороться с лучшим боксером в этом весе, чтобы доказать то, что он окончательно вернулся на вершину».

«Владимир является очень серьезным и сильным соперником из тех, с кем Крис проводил поединки в последнее время, - такими словами начал свое выступление тренер и отец Криса Джо Берд. - Владимира нельзя недооценивать. Знаете, я внимательно посмотрел в глаза своего сына и Владимира. В них я увидел одно – они оба готовы к жесткому и бескомпромиссному бою, которого ждут с большим нетерпением. Владимир и Крис отлично готовы к поединку. Всех нас будет ожидать великолепный бой».

Джо также рассказал, что в рамках подготовки к поединку его сын много времени провел за игрой в баскетбол с большими парнями. Впрочем, по словам Джо, Крис вполне успешно справлялся со своими соперниками на площадке и при этом ему даже не требовался стул, чтобы дотянуться до кольца.

После этого слово на пресс-конференции взял Владимир: «Мне приятно снова быть в Хайделберге. Мой основной период подготовки позади, и я доволен тем, как он прошел. Я с большим уважением отношусь к Крису Берду, которого после того, как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире. Однако в субботу вечером, я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику».

«В Америке очень много моих знакомых говорили мне, - ответил на это Крис Берд, - что я просто сумасшедший, раз решил ехать в Германию, чтобы провести поединок против Владимира. Однако, я готов к этому бою. Господь Бог дал мне силу и уверенность для этого поединка. Многие думают, что я весьма взволнован, и что это может мне помешать отстоять свой титул. Но для меня бой против больших соперников, является моей страстью. Я не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими парнями. Я свободен от какого-либо психологического груза. Я расслаблен и спокоен сейчас и буду таким же и во время поединка. Я хочу только посоветовать всем, внимательно наблюдать за боем, чтобы увидеть то, что именно, а самое главное, как именно я собираюсь делать. В этом поединке разговор идет не просто о чистом боксе. В этом поединке речь идет о настоящей битве. Я смотрю на кулаки Владимира и радуюсь. Вид его кулаков меня сильно мотивирует на то, чтобы стоять под их ударами. Я знаю, что боксеру не следует делать подобные заявления, но именно те удары, которые мои соперники выбрасывают в меня, дают мне огромную энергию уже для моих ударов. Все это позволяет разбудить во мне менталитет жуткого боевого монстра, позволяя мне становиться сильнее и биться жестче. Во мне больше чем достаточно такой энергии, которая найдет свой выход в субботнем поединке. В первом поединке с Владимиром я уезжал домой без чемпионского титула… Теперь я вернусь домой в статусе чемпиона мира! Это будет самый серьезный и важный бой в моей профессиональной карьере».

После речи Криса из зала последовал вопрос, будет ли ему удобно проводить поединок в ринге, имеющем сторону всего 6,5 метра (длина стороны ринга может колебаться от 6,5 метра до 7,5), и удобно ли ему будет в столь маленьком ринге. «Это даже здорово, что ринг будет маленьким, - ответил Крис улыбаясь. – Это позволит мне не убегать, а вести жесткую борьбу на каждом сантиметре ринга».

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Идея для подарка – серебряная ложка Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей