03.01.2012 13:13

Кличко: Нынешняя власть перешла черту и будет давить любое инакомыслие

Кличко: Нынешняя власть перешла черту и будет давить любое инакомыслиеКличко: Нынешняя власть перешла черту и будет давить любое инакомыслиеГлава фракции «УДАР» Виталий Кличко рассказал, какой будет стратегия работы его партии с властью и оппозицией перед выборами и после них.

«Я, честно говоря, не завидую нынешней власти: кто еще в этой стране уже сейчас не является ее оппонентом? Власть ставит себя в ситуацию, когда диалог с ней теряет какую-либо ценность. Посмотрите на судебные процессы против Тимошенко или Юрия Луценко. Там еще остались какие-то правила? Нам очевидно, что власть перешла некую черту и будет давить любое инакомыслие. Мы должны сделать так, чтобы этот процесс не стал необратимым. Моя команда находится в оппозиции, и каждый день доказывает это своими действиями, заявлениями, голосованиями», - сказал политик.

Кличко отметил, что любое объединение, сотрудничество возможно только на базе общей платформы, общих критериев и принципов, общих ценностей.

«Мы не будем объединяться вокруг каких-то фамилий или флагов. И не будем играть в распределение квот: этой партии 50 кандидатов, этой - 100 и так далее. Это никак не связано с качеством списков, которые может сформировать объединенная оппозиция», - добавил он.

«Наши критерии для формирования совместных списков схожи с теми, которые мы определили для отбора у себя в партии. Во-первых, у нас не будет людей, завязанных в коррупционных схемах, чем-то себя скомпрометировавших. Их уровень жизни должен соответствовать тому уровню доходов, который они декларируют. Если мы говорим об уже действующих депутатах, мы должны увидеть, что они лично работают в парламенте, не бегали из фракции во фракцию, не продавались оптом и в розницу, участвуют в разработке законов, активны в комитетах и встречаются с избирателями. То есть это не тушки, как их принято сейчас называть. Ну, и прочие критерии - это профессионализм, готовность работать в оппозиции, даже под прессингом, авторитет среди избирателей, работа с общественными организациями. Наконец, умение работать в команде, а не на собственный пиар», - констатировал Кличко.

Ранее сообщалось, что партии «Гражданская позиция» и УДАР Виталия Кличко ведут переговоры о совместном участии в выборах в Верховную Раду.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Google запустил специальный проект ко Дню Киева Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей