Клиен уходит из Red Bull

Кристиан Клиен принял решение досрочно закончить карьеру пилота Red Bull, и не дожидаясь конца сезона, распрощался со своей командой.
Уже на Гран При Китая Кристиан Клиен не будет выступать в составе Red Bull. После окончания Гран При Италии он предупредил об этом своих механиков и гоночного инженера, а сегодня команда подтвердила его уход. Хельмут Марко и Кристиан Хорнер не стали удерживать гонщика силой. Отношения между пилотом и командой разладились еще в начале года, когда стало понятно, что Кристиану определенно не хватает скорости на фоне Култхарда, а окончательно они были испорчены, когда вместо продления контракта ему предложили, якобы временно, перейти в Champ Car.

О предложения выступать в команде Кевина Калховена PKV Racing Клиен отказался еще в субботу. По его словам, серия Champ Car настолько непопулярна, что участие в ней является большим шагом назад по сравнению с Ф1, а победы там совершенно не ценятся в Европе. В качестве примера он привел Себастьяна Бурдэ, выигравшего три титула за океаном, но, несмотря на это, неспособного найти себе место в Ф1.

Не исключено, что отказ Клиена воспользоваться предложением Red Bull и перейти в Champ Car (Red Bull готов был полностью оплатить участие австрийца в заокеанской серии), вызвал недовольство руководства Хельмута Марко, которое переросло в неприятную беседу, закончившуюся досрочным уходом Кристиана из команды…

Губернатор Забайкалья ушла в отставку. ВРИО назначит президент В Новозыбкове загорелась квартира Дети убрали мусор во дворе. Взрослые на них пожаловались В Фокинском районе Брянска столкнулись 4 автомобиля Брянских женщин ждет насыщенная развлекательная программа

Лента новостей