22.10.2018 12:03

Клинцовские пенсионерки стали жертвами мнимых соцработниц

Клинцовские пенсионерки стали жертвами мнимых соцработниц

Первое преступление произошло в начале сентября. Злоумышленницы явились к 79-летней жительнице села Бутовск и предложили оформить договор на оказание социальных услуг. Пока одна гостья заговаривала старушке зубы, другая похитила из тайника сбережения — 32 тысячи рублей.

Второе преступление криминальный дуэт совершил в деревне Веприн. Девушки — как и в первом случае — предложили 83-летней женщине заключить договор, но бабушка заподозрила неладное и отказалась что-либо подписывать. Тогда одна из злоумышленниц стала вешать жертве лапшу на уши, а другая тем временем похитила из комода 8 тысяч рублей.

В настоящее время лжесоцработницы задержаны. 19-летняя жительница Дятьковского района проходит как подозреваемая, ее знакомая — пока что как свидетель. Возбуждено уголовное дело. Часть 3 статьи 158 УК РФ (кража) предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ущерб потерпевшим возмещен.

Источник

Брянск принял эстафету Всероссийского театрального марафона Сегодня – католический Сочельник «Экологичный» ТРК с висящими садами и водопадами появится в Челябинске Брянский депутат Валуев заявил о нежелании лицемерить Брянские школы и детсады обрели новых руководителей

Лента новостей