15.03.2019 14:53

Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери

Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери

Установлено, что с сентября 2018 года по февраль 2019-го бизнеследи вела предпринимательскую деятельность в школах и детских садах: поставила кедровые бочки и оборудование по производству кислородных коктейлей. Продукцию продавала детям. При этом между образовательными учреждениями и индивидуальным предпринимателем договор аренды не заключался, деньги за использование помещения женщина школам и садикам не перечисляла.

— Указанные факты стали возможны с согласия руководства школы и с ведома первого заместителя Клинцовской городской администрации, которая в силу должностных обязанностей курирует образовательные учреждения города и которая осуществляла контроль за установкой и функционированием оборудования, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Еще выяснилось, что в 2016 и 2017 годах между бизнеследи и ее мамой, которая тогда была директором школы, заключались договоры на ведение предпринимательской деятельности в стенах образовательного учреждения. Причем директор обеспечивала явку учащихся на прием кислородных коктейлей. За аренду муниципального имущества девушка ничего не платила.

Прокурор города внес главе Клинцовской городской администрации представление, в котором потребовал устранить нарушения и наказать виновных. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источник

Брянские фермеры ждут горожан на ярмарке выходного дня Аферистка виртуозно лишила жительницу Севска 48 тыс рублей ŠKODA предлагает выгодные условия на покупку автомобилей в январе 8 марта в Почепском районе открылся новый детский сад Госдума готова создать для «доносов» водителей мобильное приложение почти за 2,7 млрд рублей?

Лента новостей