15.03.2019 14:53

Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери

Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери

Установлено, что с сентября 2018 года по февраль 2019-го бизнеследи вела предпринимательскую деятельность в школах и детских садах: поставила кедровые бочки и оборудование по производству кислородных коктейлей. Продукцию продавала детям. При этом между образовательными учреждениями и индивидуальным предпринимателем договор аренды не заключался, деньги за использование помещения женщина школам и садикам не перечисляла.

— Указанные факты стали возможны с согласия руководства школы и с ведома первого заместителя Клинцовской городской администрации, которая в силу должностных обязанностей курирует образовательные учреждения города и которая осуществляла контроль за установкой и функционированием оборудования, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Еще выяснилось, что в 2016 и 2017 годах между бизнеследи и ее мамой, которая тогда была директором школы, заключались договоры на ведение предпринимательской деятельности в стенах образовательного учреждения. Причем директор обеспечивала явку учащихся на прием кислородных коктейлей. За аренду муниципального имущества девушка ничего не платила.

Прокурор города внес главе Клинцовской городской администрации представление, в котором потребовал устранить нарушения и наказать виновных. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источник

До половины населения потеряет ряд стран, говорят ученые из США 26 курсантов-суворовцев Ульяновска "подцепили" эхинококкоз Как освободить память смартфона, если ее «забивает» WhatsApp Гигантскую катастрофу зафиксировали телескопы Умер участник московского полумарафона

Лента новостей