Клуб Яшина поразила эпидемия

Российские хоккеисты, проводившие свои матчи в НХЛ в воскресенье, результативностью особенно не блистали – по голевой передаче на счету Сергея Гончара из «Питтсбурга» и Сергея Брылина из «Нью-Джерси». Зато «Айлендерс» - команда Алексея Яшина, Алексея Житника и Дениса Гребешкова продолжила свою печальную серию – вот уже на протяжении почти 4 с половиной часов чистого игрового времени ньюйоркцы не могут поразить ворота соперников при действиях в равных составах.
«Островитяне» потеряли надежду на попадание в плей-офф и по собственным словам бьются лишь за свою честь, давая шанс проявить себя молодежи. Однако получается это у них не самым лучшим образом, особенно в равных составах. Последним, кто сумел отличиться в такой ситуации, был капитан «Айлендерс» Алексей Яшин, забивший «Атланте» аж 25-го марта. С тех пор как отрезало – 265 минут и 17 секунд команда не забивает при игре 5 на 5. Словно какая-то безголевая эпидемия поразила! Ни больше, ни меньше. В матче с «Филадельфией» ньюйоркцы владели преимуществом, бросали больше, моментов создавали предостаточно, но великолепен был вратарь гостей Роберт Эш, отразивший 31 «выстрел» гостей.

«Детройт» на выезде одолел «Миннесоту» – лучшую команду Лиги по игре в меньшинстве. Любопытно, что «Красные Крылья» дважды в этом матче реализовали численное преимущество – голы на счету Ланга и Шэнахэна. Даже несмотря на крепость оборонительных построений «Уайлд» во главе с вратарем Мэнни Фернандесом этот факт вызывать большого удивления не должен – команда из города Моторов в большинстве в нынешнем сезоне действует лучше всех в НХЛ. Эта победа стала для детройтцев, возглавляющих турнирную таблицу регулярки, уже 27-м выездных успехом в текущем чемпионате. Это новый рекорд клуба. Для абсолютного достижения «Нью-Джерси» образца 1998/99 годов остался всего одного выигрыш. «Красные Крылья» перебросали соперника более чем в два раза.

«Игроки «Детройта» хорошо контролируют шайбу, всегда готовы нанести опасный бросок. Они видят всю площадку.

За такой командой интересно наблюдать, но только не в тот момент, когда вы находитесь на скамейке их соперника», резюмировал тренер проигравших Жак Лемэр.

Самым драматичным матчем дня стала встреча в Питтсбурге, где местные хоккеисты ведя в счете 2:0, умудрились уступить в овертайме «Нью-Джерси». За 20 секунд до истечения основного времени при игре 6 на 4 лидер «дьяволов» чех Патрик Элиаш ловко подставил клюшку под бросок защитника Брайана Рафалски. Шайба задела вратаря хозяев Марк-Андре Флери и, перелетев, через его голову оказалась в воротах. Расстроенные таким поворотом событий «пингвины» едва не пропустили еще. Бросок Джона Мэддена в штангу пришелся мгновением позже сирены об окончании третьего периода.

В овертайме же свой шанс не упустил Брайан Джионта, забивший свой 42-й гол в сезоне. Это поражение стало для хоккеистов «Питтсбурга» вдвойне обидным с учетом того, что они дважды в концовке третьего периода не попадали в пустые ворота, когда соперник заменил Мартина Бродо шестым полевым игроком.

Юный лидер хозяев Сидни Кросби набрал 2 (1+1) очка за результативность, сократив отставание в гонке новичков от Овечкина до 11 баллов (85 против 96).

Но именно он за две с половины минуты до конца основного времени, выйдя один на один с Бродо, не смог переиграть опытного голкипера.

Вратарь после игры заметил, что знал манеру Кросби в таких ситуациях бросать верхом, поэтому и разгадал намерения нападающего, продемонстрировав отменное владение ловушкой. Защитник «пингвинов» Сергей Гончар, ассистировавший Кросби при первом голе, уже пятый матч подряд не уходит со льда без баллов за результативность, а всего на его за счету за этот период 8 (4+4) очков. Одержав пятую победу в последних шести матчах, «Нью-Джерси» единолично вышел на 6-ю позицию в Восточной конференции.

В заключительной встрече дня сошлись «Ванкувер» и «Анахайм», борющиеся за попадание в кубковую восьмерку на Западе.

Калифорнийцы дома не оставили от обороны канадского клуба камня на камне, сокрушив соперника со счетом 6:2.

Дублями у победителей отметились финн Теему Селянне (7 шайб и 11 передач в последних 9 играх) и швед Самуэль Палльсон. «Анахайм» одержал 8-ю победу в последних 10 встречах, установив собственный рекорд по количеству выигрышей за сезон в родных стенах – у него их стало 24, пишет Газета.Ru.

Домашние голуби: предложения для фермеров Теплотехника для дома "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Световые вышки высокого качества

Лента новостей