11.11.2010 0:49

Клубы КХЛ готовы перейти на североамериканский стандарт площадок

Клубы КХЛ готовы перейти на североамериканский стандарт площадокКлубы КХЛ готовы перейти на североамериканский стандарт площадокНесколько ледовых площадок, где проводятся матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в декабре могут быть переделаны под североамериканские стандарты. Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев.

По стандартам Международной федерации хоккея (IIHF), размер площадки в среднем составляет 60 на 30 метров. Правила Национальной хоккейной лиги (НХЛ) предписывают размер площадки примерно 60 на 26 метров, то есть это на 4 метра уже, чем в Европе.

Сторонники перехода на маленькие площадки считают, что это добавит играм КХЛ зрелищности, поскольку на заокеанских площадках борьба идет больше по центру. Это заставляет игроков быстрее проходить среднюю зону и забивать больше шайб, а также избегать борьбы в углах площадки.

"У нас в КХЛ пять дворцов имеют закладки под различные размеры площадки. Осталось только решить, какие будут пределы эксперимента - до двух, трех или пяти арен - и когда это произойдет. Я не исключаю, что в декабре мы в КХЛ увидим несколько площадок с канадским размером", - сказал Медведев.

Глава КХЛ, который является также председателем совета директоров СКА, не исключает, что именно питерский клуб подаст пример в переходе на площадки с "канадскими" размерами. "В Питере тоже закладки есть. По крайней мере, я поддерживаю переход", - сказал Медведев.

На днях вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что после декабрьского перерыва (с 12 по 21 число) в регулярном чемпионате КХЛ в одном или двух дворцах хоккейные площадки будут модифицированы под североамериканские стандарты. Это вызвало многочисленные споры, поскольку получится, что одни команды будут играть на больших, а другие на маленьких площадках. Однако Медведев в этом проблемы не видит.

"Я думаю, ничего страшного в этом нет. Наоборот, будет адаптация наших игроков к канадским площадкам", - сказал президент КХЛ.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Верните внешний вид своему авто Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей