Ключ продукта Windows 8 прошит в BIOS материнской платы

Ключ продукта Windows 8 прошит в BIOS материнской платыКлюч продукта Windows 8 прошит в BIOS материнской платыПользователи, покупающие ноутбуки с новой операционной системой Windows 8, отметили, что на нижней части устройств отсутствует наклейка с ключом продукта ОС. Многие пользователи при этом задались вопросом, как же осуществить переустановку ОС, не имея этого кода?

Ответ на этот вопрос оказался достаточно прост. Код продукта уже прошит в BIOS материнской платы. Таким образом, при переустановке операционной системы пользователю не потребуется вводить его в соответствующее поле вручную, код будет автоматически извлечен из BIOS для использования в процессах установки и активации. Такая процедура несет ряд преимуществ как для Microsoft, так и для OEM-сборщиков систем и конечных пользователей. Ведь теперь злоумышленникам значительно сложнее похитить этот ключ, пользователям в процессе установки не нужно вручную вводить код, а также переживать, что в процессе эксплуатации информация на наклейке сотрется.

Однако у этого решения имеются и некоторые проблемы. Так, у пользователя могут возникнуть трудности, если он захочет установить на ноутбук иную версию операционной системы. Например, если при покупке была предустановленна версия Windows 8, то при попытке установить Windows 8 Pro, автоматически из BIOS будет извлекаться код, соответствующий предыдущей версии, что не позволит пользователю ввести новый код. Возникают также и другие вопросы: как производить переустановку ОС после замены материнской платы; как осуществлять обновление BIOS, чтобы не затереть ключ; как будет в дальнейшем осуществляться обновление до Windows 9? Но в Microsoft на них пока не отвечают.

Печи и камины от известных брендов Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Google запустил специальный проект ко Дню Киева Игра в покер для смартфона с легким победами Трудоустройство в Польше

Лента новостей