30.03.2010 8:22

КНДР обвинила Южную Корею в развязывании клеветнической кампании

КНДР обвинила Южную Корею в развязывании клеветнической кампании против Пхеньяна и призвала руководство США - союзника Сеула - вмешаться в ситуацию, передает радио "Свобода".

Северокорейские СМИ распространили заявление, в котором говорится, что Южная Корея ведет своего рода психологическую войну на границе между двумя странами. Пхеньян предупредил, что все это может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе к человеческим жертвам.

В заявлении, впрочем, не упоминается о недавнем инциденте, произошедшем на морском участке границы между двумя странами.

Напомним, 26 марта с.г. южнокорейский военный корабль Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как в корпусе корабля произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. 46 моряков до сих пор считаются пропавшими без вести.

Ранее выдвигалось предположение о том, что корабль мог быть торпедирован силами КНДР. В то же время, как сообщили агентства со ссылкой на источники в министерстве обороны Южной Кореи, причастность КНДР к гибели южнокорейского военного судна в Желтом море считается маловероятной. Позднее появилась версия, что военный корабль Южной Кореи мог затонуть из-за подрыва на подводной мине.

Сеул пока отказывается делать официальные заявления о причинах произошедшего до завершения расследования причин происшествия.

Избиение водителя такси в Москве. Женская версия происшествия Погиб на пожаре, спасая кукол Брянца с поддельными правами поймали в Тольятти Юрий Дудь приехал в Челябинск для съемок секретного интервью Украинские десантники утонули на глазах инструкторов НАТО

Лента новостей