10.03.2009 8:35

КНДР пригрозила начать войну в случае уничтожения либо перехвата своего спутника

КНДР намерена начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника, запуск которого планируется на ближайшее время, передает агентство "Синьхуа".

Как говорится в сообщении штаба северокорейских вооруженных сил, ответом на любую попытку перехвата спутника, который, согласно официальной версии, запускается исключительно в мирных целях, станет полномасштабное использование всех имеющихся у КНДР военных сил и средств.

Незадолго до этого вооруженные силы Северной Кореи были приведены в состояние полной боеготовности в связи с началом учений южнокорейских и американские войск, которые начнутся сегодня.

В сообщении северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA) отмечалось, что Пхеньян обеспокоен новыми учениями, которые будут продолжаться вдвое дольше подобных учений, проведенных годом ранее.

30 января с.г. КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей. Тогда Пхеньян обвинил власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны.

Верните внешний вид своему авто ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Круизы на любой вкус и кошелёк Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей