17.08.2009 8:30

КНДР согласилась ослабить пограничный контроль с Южной Кореей

Власти Северной Кореи согласились ослабить пограничный контроль и пускать в страну туристические группы из Южной Кореи и людей, которые хотят повидать своих родственников. Об этом стало известно после встречи лидера КНДР Ким Чен Ира с главой компании Hyundai, передает Би-би-си.

Президент Hyundai посетил Пхеньян для переговоров об освобождении рабочего своей компании, который был задержан в марте, предположительно за критику в адрес режима Пхеньяна.

Компания Hyundai стимулирует туризм в Северную Корею и управляет совместным предприятием к югу от границы, которое является важным источником дохода для режима Пхеньяна. В то же время пока ничего не сообщается о том, согласилось ли руководство Hyundai удовлетворить требования Северной Кореи существенно повысить зарплату рабочих на этом заводе.

Два дня назад президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал северокорейские власти отказаться от ядерной программы, пообещав, что в обмен на это Южная Корея обеспечит распространение на КНДР целого ряда международных программ помощи, которые поднимут уровень жизни граждан Северной Кореи, страдающих от крайней бедности.

Вместе с тем в скором времени должны состояться традиционные совместные военные учения между США и Южной Кореей в районе Корейского полуострова. Данные учения каждый раз способствуют усилению напряженности между обеими Кореями.

Накануне правительство КНДР заявило, что примет беспощадные ответные меры, если Вашингтон и Сеул ужесточат санкции в отношении Пхеньяна и доведут конфронтацию "до критической фазы".

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Онлайн заполнение декларации о доходах Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей