28.05.2009 8:42

КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей

КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей. Об этом говорится в официальном сообщении руководства Северной Кореи, распространенном государственным информационным агентством.

Поводом для отказа от соглашений, которые привели к прекращению Корейской войны 1953 года, стало решение Сеула присоединиться к программе борьбы по распространению оружия массового уничтожения. "Действия Южной Кореи равносильны объявлению войны", - заявляют лидеры КНДР.

В Пхеньяне подчеркнули, что больше не считают себя связанными соглашениями 1953 года. В заявлении содержится также предупреждение, что ВМФ КНДР больше не могут гарантировать безопасность кораблям, которые пересекают морскую демаркационную линию, разделяющую два государства.

В КНДР также предупредили, что осмотр и задержание любых кораблей республики (что предусмотрено программой по борьбе с распространением оружия массового уничтожения) в Пхеньяне будут рассматривать как враждебные акты. В качестве ответных мер дано обещание наносить немедленные военные удары.

Соглашение 1953 года, положившее конец трехлетней Корейской войне, предусматривает прекращение насилия на полуострове и создание демаркационной линии, разделяющей север и юг Кореи. Наблюдателями выступают сотрудники ООН.

Дураки и дороги встретились в Челябинске Мусор и крысы в Челябинске угрожают распространением инфекций Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам В Брянске на улице Войстроченко столкнулись две легковушки Строителям Брянской области вручили награды

Лента новостей