06.03.2020 6:42

Книги не умирают, напомнили в челябинской «публичке»

Книги не умирают, напомнили в челябинской «публичке»

После встречи известный челябинский журналист Сергей Смирнов, много лет был собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Челябинской области, поделился впечатлениями: «Я думал, что бумажные книжки скоро умрут. Мои друзья и знакомые пишут в три руки. Вот и Сергей Белковский презентовал свою новую книгу. Нашему поколению есть что сказать. Мы не писали про агендеров, нашими героями не были трансгендеры, мы не пытались понять тонкую сущнось пидарасов. Задушевный состоялся разговор».

На встрече автор Сергей Белковский рассказал, что есть в книге рассказ о том, как он попросил когда-то, в студенческие годы, писателя Виктора Астафьева написать свои воспоминания о творчестве свердловского книжного графика Виталия Воловича. Письмо на листках из тетрадки хранится до сих пор, а вот передать эти добрые слова Виталию Михайловичу журналист так и не успел. «Поэтому добрые слова, когда есть такая возможность, нужно говорить во время», - отметил Сергей.

Среди тех, о ком пойдет речь на страницах книги - писатели Борис Рябинин и Виктор Петров, поэты Константин Скворцов, Сергей Семянников и Нина Пикулева, бард Олег Митяев, фермер Виктор Яценко, водитель и самоучка, автор бани на колесах и многих других удивительных изобретений, Георгий Злобин. Художники – Виталий Волович и Михаил Брусиловский, Анатолий Ладнов и Игорь Белковский, Геннадий Жихарев и Александр Разбойников. Авиаконструктор, автор самого легкого в мире самолета «Малыш» Лев Комаров. Скульпторы Лев Головницкий и Андрей Старцев. Композиторы и музыканты Лера Ауэрбах и Валерий Ярушин. Космонавт Михаил Корниенко и чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. О судьбе отца и сына Ахмеровых, профессиональных разведчиках, расскажет на страницах книги историк спецслужб Анатолий Шалагин. Отдельная глава рассказывает о вымышленных героях «с Урала» - волшебнике Пинти Гру из серии книг для детей Нины Пикулевой и Сантехмене, представителе современного рабочего.

Представители библиотек города поинтересовались, можно ли приобрести книгу в Челябинске. И есть ли у нее электронная версия – она есть и в ней, в отличие от печатного издания, цветные иллюстрации.

Источник

В последний день июля в Брянске пройдет дождь Челябинец предложил на миллиард рублей «Трактора» купить трамваи у УКВЗ Китай занимался созданием «биологического оружия». Коронавирус - нечто невообразимое, созданное искусственно? Завтра в Брянске будет теплее В Ярославле задержали бывшего начальника местной колонии, в которой пытали заключённых

Лента новостей