07.07.2007 14:35

КНР химикатами обеспечит хорошую погоду на Олимпиаде

Китайские власти намерены обеспечить хорошую погоду на все дни Олимпиады, которая должна состояться в Пекине в 2008 году. Добиться этого в Поднебесной рассчитывают при помощи химикатов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на китайские СМИ, уже в этом году власти КНР намерены провести тренировку рассеивания облаков и искусственной ликвидации дождевых масс. Предполагается, что новая техника будет апробирована уже в августе.

Впрочем, в Пекине признают, что на самом деле разработанная система до сих пор находится в экспериментальной стадии, главным образом из-за недостатка дождей этим летом в Китае.

Организаторы Олимпиады опасаются, что несвоевременные ливни, вполне вероятные для августа в Пекине, могут испортить церемонию открытия Игр, которая пройдет 8 августа 2008г. на открытом Национальном стадионе. Напомним, что Пекин летом традиционно испытывает потребность в воде, и китайские власти давно применяют ракеты, распыляющие специальные химические реагенты, для того чтобы вызвать конденсацию влаги в облаках и проливание дождей, однако обратная и более сложная задача - предотвратить дожди - до этого времени перед Пекином не ставилась.

Напомним, что избрание Пекина столицей Летней Олимпиады 2008 года состоялось на сессии МОК в Москве, и Россия активно поддерживала кандидатуру столицы Китая. МИД КНР, в свою очередь, одним из первых поздравил РФ с победой Сочи в борьбе за право принять Зимние Олимпийские игры 2014 года.

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Поиск работы в России Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей