16.11.2020 5:52

Когда мир вернется к жизни до пандемии, рассказал ученый

Когда мир вернется к жизни до пандемии, рассказал ученый

Прогнозы Сахина передает агентство «Би-би-си». По мнению ученого, еще тяжелой в смысле эпидситуации будет зима 2020 — 2021 года, так как вакцина пока не в полной мере работает над устранением вируса. Однако уже со временем вакцина будет способна снизить число заражений вдвое, уверен Сахин.

Разработчик вакцины уверен, что препарат покажет свою эффективность к концу 2021 года, когда снизится число заражений в летний период и вырастет спрос на вакцину.

В настоящее время статистика заражений коронавирусом бьет рекорды. В России проходят испытания несколько вакцин, одна из них, «Спутник v», по уверениям создателей, эффективна на 92%. Однако же в стране выявляются случаи, когда заражаются люди, уже привитые от коронавируса.

Спустя испытательный срок вакцину запустят в массы, а пока ей прививаются добровольцы и люди из зоны риска.

Источник

В выходные погода на Южном Урале будет солнечной, но уже морозной Колесивший по встречной полосе брянский автомобилист попал на видео Ученые выяснили, какой напиток полезен для сердца Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов вышел на свободу Вечный символ России. Почти 2/3 граждан считают медведя подходящим и правильным символом нашей страны

Лента новостей