22.03.2020 15:43

Когда Москву закроют на карантин по коронавирусу?

Когда Москву закроют на карантин по коронавирусу?

На днях об этом написала газета «Ведомости», сославшись на свои источники, близкие к мэрии и федеральному правительству. Отталкиваясь от даты публикации (17 марта), можно сказать, что режим карантина могут ввести в Москве течение ближайших 10 дней, а то и раньше.

Режим карантина предусматривает закрытие всех предприятий и организаций столицы, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Но будут работать продуктовые магазины и аптеки. Зато общественный транспорт прекратит работу (включая метро, что будет особенно болезненно), выехать или въехать в город будет нельзя даже на личном автотранспорте. В Москве введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия. Именно так действовали в Китае и позднее - в некоторых других странах.

Нарушителей противоэпидемиологического режима в Москве будут задерживать. За нарушение предусмотрена административная ответственность с наказанием от штрафа до административного ареста до 30 суток. Впрочем, пока это лишь прогноз. Напомним, неоднократно высказывался в пользу введения карантина в Москве главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко. Именно карантин он считает самой эффективной мерой в сложившейся обстановке.

В соцсетях распространяют копию распоряжения ГУМВД по Моксве о разработке до 31 марта мероприятий в связи с эпидемией. План включает в себя ограничения по въезду в Москву и выезду из столицы.

Если карантин введут в Москве, возможно, другие крупные города России последуют примеру столицы. В этом случае есть вероятность, что нашей стран удастся избежать той катастрофы, которая постигла Италию, Испанию, а ранее Китай (сумевший в итоге именно карантинными мерами остановить эпидемию).

В Италии, где сейчас самая высокая смертность от коронавируса (вдвое выше среднемировой), несоблюдение карантинных мер многими жителями страны специалисты называют главной причиной разгула эпидемии.

Источник

Подлинная ли доверенность комитета по управлению имуществом Челябинска была представлена адвокатом Мосиным в суде? Тест на коронавирус Дональда Трампа оказался отрицательным Челябинск назвали «промышленным гетто» из которого хочется убежать Брянцы проклинают водителей, заехавших на Орлик Стали известны подробности оформления электронных паспортов

Лента новостей