22.03.2020 15:43

Когда Москву закроют на карантин по коронавирусу?

Когда Москву закроют на карантин по коронавирусу?

На днях об этом написала газета «Ведомости», сославшись на свои источники, близкие к мэрии и федеральному правительству. Отталкиваясь от даты публикации (17 марта), можно сказать, что режим карантина могут ввести в Москве течение ближайших 10 дней, а то и раньше.

Режим карантина предусматривает закрытие всех предприятий и организаций столицы, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Но будут работать продуктовые магазины и аптеки. Зато общественный транспорт прекратит работу (включая метро, что будет особенно болезненно), выехать или въехать в город будет нельзя даже на личном автотранспорте. В Москве введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия. Именно так действовали в Китае и позднее - в некоторых других странах.

Нарушителей противоэпидемиологического режима в Москве будут задерживать. За нарушение предусмотрена административная ответственность с наказанием от штрафа до административного ареста до 30 суток. Впрочем, пока это лишь прогноз. Напомним, неоднократно высказывался в пользу введения карантина в Москве главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко. Именно карантин он считает самой эффективной мерой в сложившейся обстановке.

В соцсетях распространяют копию распоряжения ГУМВД по Моксве о разработке до 31 марта мероприятий в связи с эпидемией. План включает в себя ограничения по въезду в Москву и выезду из столицы.

Если карантин введут в Москве, возможно, другие крупные города России последуют примеру столицы. В этом случае есть вероятность, что нашей стран удастся избежать той катастрофы, которая постигла Италию, Испанию, а ранее Китай (сумевший в итоге именно карантинными мерами остановить эпидемию).

В Италии, где сейчас самая высокая смертность от коронавируса (вдвое выше среднемировой), несоблюдение карантинных мер многими жителями страны специалисты называют главной причиной разгула эпидемии.

Источник

Победительница онлайн-голосования «Мисс Брянск-2019» Виолетта Савинская рассказала о закулисье конкурса Названы скрытые симптомы коронавируса Челябинский боец Лаврентьев победил опытного бразильца на турнире RCC6 В Брянске автохам возмутил горожан беспардонной парковкой «По всем кто сгорит, не будет никаких денег»: губернатор Забайкалья объяснил коронавирусом отказ платить компенсации

Лента новостей