09.03.2020 14:12

Когда на кинотеатре «Знамя» была вывеска «Обувь»

Когда на кинотеатре «Знамя» была вывеска «Обувь»

Согласитесь: любопытно рассматривать снимки, которые старше тебя и на которых можно увидеть то, чего уже нет.

Давайте рассмотрим: улица Кирова уже стала Кировкой, пешеходной улицей. На ней не увидеть автомобилей, как на этом снимке. Да и на других улицах города автомобили «Победа» - большая редкость, разве что на параде ретроавтомобилей.

Что еще примечательного на фотографии 1957 года. На всем нам известном кинотеатре «Знамя» видим вывеску «Обувь». Значит, там был обувной магазин.

Хотя это здание имеет давнюю историю именно, как кинотеатра. Истории этой уже больше ста лет. Здание было построено как кинотеатра, здесь находился кинотеатр «Электролюкс». Возможно, в годы гражданской войны в нем бывали адмирал Колчак и красный командир Блюхер.

И еще эта фотография напоминает, что улица Кирова была обычной улицей города – по ней ездили автобусы и автомобили. Пешеходной она стала при мэре Вячеславе Тарасове.

Любопытно обратить внимание еще на один момент – на следующее здание. Сейчас оно выглядит немного иначе, у него появился пристрой, который «выходит» на Кировку.

А тогда на первом этаже здания находилась «первая» аптека. А слева от «Знамени» - здание обкома партии, сейчас здесь находится Законодательное собрание области.

Источник

Падающие старые деревья угрожают гуляющим в сосновом бору Челябинска Биологи оживили ядра клеток мамонтенка Юки Инсульт бывает чаще у людей маленького роста, а рак – большого? Зачем Россия меняет новейшие истребители на пальмовое масло? У каждого россиянина украли 10 тысяч долларов через офшоры

Лента новостей