30.12.2019 2:25

Когда не надеешься на Пенсионный фонд. Три пенсионерки запустили завод по производству алкоголя на Урале

Когда не надеешься на Пенсионный фонд. Три пенсионерки запустили завод по производству алкоголя на Урале

По данным прокуратуры региона, три пенсионерки в 2017 году запустили завод, который не функционировал уже как год, и произвели немаркированную алкогольную продукцию.

На март 2018 года на заводе было изготовлено алкоголя в размере более 40 тысяч бутылок общей стоимостью свыше 7,1 миллиона рублей. Полиция успела предотвратить выход с конвейера партии объемом в 90 тысяч бутылок на 18,5 миллиона рублей.

Своими незаконными действиями жительницы Южного Урала причинили ущерб владельцу завода в размере 540 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении пенсионерок-подпольщиц возбуждено несколько уголовных дел: «Производство и хранение, а также покушение на производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), «Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Новость об этом уже облетела всю страну. Свое мнение по этому поводу высказала Ксения Собчак. Она в своем Телеграм-канале подписала новость словами: «Когда пенсионерки не надеялись на Пенсионный фонд России».

Источник

Столкнувшиеся автомобили налетели на пешеходов в Петербурге, переходивших на «зеленый» улицу Птичий грипп поразил птицефабрики Челябинской области Врачи связали апноэ во сне с развитием рака Книги успешного миллионера Генри Форда Фирменная спортивная одежда Reebok Украина

Лента новостей