28.07.2013 23:29

Когда необходима ринопластика

Когда необходима ринопластикаДля кого-то пластическая операция – это всего лишь одна из форм медицинской помощи, причем не самая неотложная. Для другого – единственная возможность обрести уверенность в себе, которая у большинства людей связана с верой в то, что они привлекательны для окружающих.

Операции по изменению формы носа занимают существенное место среди всех операций по коррекции внешности. Часть из них связана с восстановлением дыхательной функции носа, утерянной вследствие травм и заболеваний. Но чаще всего к операции прибегают для того чтобы исправить внешние дефекты. Нос, являясь самой крупной чертой лица, не может остаться без внимания окружающих, и если он непропорционален или имеет неправильную форму, то скрыть это макияжем или чем-то еще, просто невозможно. Помочь может разве что чадра, но она не повысит самооценку.

Современная пластика носа позволяет кардинально изменить его форму, что делает лицо более выразительным и красивым. К тому же, даже если цель операции – косметическая, она обязательно нормализует функции носа, что также очень важно для пациентов. Дело в том, что люди, имеющие «южный» тип носа, с горбинкой, нередко страдают нарушениями носового дыхания, что связано с врожденным искривлением носовой перегородки. Такое искривление приводит к тому, что человек храпит по ночам, ощущает заложенность носа, у него повышает риск возникновения ринита, синусита, гайморита и других проблем.

Для того чтобы получить превосходный результат, нужно правильно выбрать клинику, изучить все лицензии и сертификаты самой клиники и врача, который будет вас оперировать. Очень важно также просмотреть подборку фотографий оперированных ранее пациентов: это фото «до» и «после» операции. Важен и личный контакт – обычно пациент и хирург должны понимать друг друга с полуслова, чтобы результат не стал большим разочарованием. Не нужно бояться задавать много вопросов, ведь от ответов зависит ваше самочувствие и дальнейший жизненный тонус. Очень важно также проверить сертификаты хирурга. Если вас все устроит, то можно смело отдавать себя в руки опытного специалиста!

Показания к операции:

  • желание пациента улучшить форму носа, если к этому есть эстетическая или физиологическая необходимость;
  • необходимость восстановить носовую перегородку, что улучшит дыхание;
  • изменить изначальные расовые черты.

Следует помнить, что в любом случае пластика носа является сложным оперативным вмешательством и требует полного обследования и должного обоснования.

Сексуальное насилие выросло на треть в военных академиях США Скрыл 2, 6 миллиона рублей от налогообложения Запугивание коронавирусом поможет властям России добиться цели по изменению Конституции, считает Шевченко Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских Чудеса Урала: скала Карстовый мост, полюбившаяся киношникам

Лента новостей