15.02.2020 8:39

Когда нужны услуги жилищного юриста?

Жилищные проблемы - одни из самых распространенных среди населения. Поскольку недвижимость - дорогое имущество, ко всем связанным с ним вопросам необходимо подходить ответственно и желательно с привлечением специалистов. Юрист в Ногинске поможет отстоять ваши законные права в спорах и решит жилищные вопросы. По каким же из них к специалисту обращаются чаще всего?

Правовая поддержка

Одна из самых распространенных услуг - сопровождение сделок. При обмене, покупке, продаже недвижимости необходимо грамотно составить договор, проверить "чистоту" объекта и намерения второго участника сделки. Сделать это самостоятельно сложно без специальных знаний в данной отрасли права.

Часто обращаются к юристу и за помощью в оформлении прав собственности на квартиру, комнату, дом и так далее. Не все владельцы собственности пользуются ей на основании официальных документов. Например, после смерти наследодателя. Чтобы законно совершать какие-либо сделки с жильем, необходимо обратиться к юристу и официально оформить право собственности.

Еще одна популярная услуга - согласование перепланировки. Все существенные конструктивные изменения в квартирах должны быть утверждены в соответствующих инстанциях, и сбор необходимых документов и передача их в госучреждения также можно возложить на плечи юриста. Если вы провели перепланировку без согласования, можно обратиться за помощью в ее узаконивании.

Конечно, это лишь малая часть решаемых вопросов. Жилищный юрист поможет решить споры, связанные с выселением и вселением в квартиру, вступлением в права наследства, приватизацией; защитит ваши права при конфликте с недобросовестным застройщиком. Поэтому при появлении любых проблем с недвижимым имуществом вводите в поисковой системе "Консультация Юриста Ногинск". Специалист выслушает вашу проблему и расскажет о дальнейшем порядке действий.

Челябинская волейболистка осудила присвоение звания заслуженных мастеров спорта футболистам В Брянске «целительница» сняла со старушки порчу за 500 тыс рублей Ксению Пунтус подбросили к балкону уже избитой? Народ бунтует не от безделья , считает экономист Кричевский Что можно и нельзя делать в первое Полнолуние нового десятилетия

Лента новостей