08.12.2019 23:12

Когда в доме отключили интернет: современное «прочтение» картины «брежневских» времен

Когда в доме отключили интернет: современное «прочтение» картины «брежневских» времен

Это было время, когда еще не было компьютеров и не было интернета. Как-то встретил эту картину в соцсетях с заголовком «Когда отключили интернет».

А ведь прокомментировать события на полотне можно и так. Да, в то время интернета еще нет. Есть соседи, которых знаешь по именам, к которым ходишь в гости, и они к тебе приходят.

Все это осталось в памяти у всех, кто и «Денискины рассказы» считает картинками из своего детства. Почти всех ребят, с кем вырос во дворе, помню по именам и сегодня. С некоторыми даже встречаемся иногда. И нам не нужно настраиваться на «одну волну», искать темы для разговора.

Так бывает с близкими родственниками. Здесь же нас сближает общее детство.

Советский художник Игорь Попов написал картину в 1964 году. Сейчас она сияет не только красками, но светом ушедшего советского детства.

Источник

Бастрыкин рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Рукописи не горят, но журналистский «Оскар» может разбиться «Путин не наш президент», кричали участники митинга в Казани Он обогатился в эпоху Путина. Виктор Золотов, охранник президента Два медика из Челябинской области пополнили «Список памяти» за один день 

Лента новостей