27.12.2019 7:42

Кого потеряла Россия в 2019-м году

Кого потеряла Россия в 2019-м году

Несколько печальных сообщений было совсем недавно – в декабре.

В больнице скончалась актриса, народная артистка СССР, худрук театра «Современник» Галина Волчек.

Галине Волчек было 86 лет. Накануне она была госпитализирована в больницу с двусторонним воспалением легких.

В больнице Волчек была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. За двое суток до смерти она впала в кому.

Галина Волчек снялась в фильмах «Берегись автомобиля», «Осенний марафон». Как театральный режиссер она поставила более 30 спектаклей. За постановку «Обыкновенная история» была удостоена Государственной премии СССР.

Он родился в Челябинске летом 1923 года. Спустя много лет, здесь он станет лауреатом народной премии «Светлое прошлое».

Сообщается, что, как военный теоретик, Гареев стал одним из авторов концепции активного применения боевых дронов, выполнявших важные разведывательные функции.

Лужков сыграл важную роль в поддержке Черноморского флота в тяжёлые девяностые годы. Тогда Москва взяла шефство над крейсером «Москва» и над кораблями одной из дивизий, выделила деньги на строительство в Севастополе многоквартирных домов для российских моряков, детского сада, русской общеобразовательной школы.

Также Быстрицкая снималась в известных фильмах - «Добровольцы», «Всё остается людям», «Прощальные гастроли» .

В феврале уходящего года не стало Народного артиста России Сергея Юрского.

Он запомнился исполнением ролей учителя из фильма «Республика ШКИД» и Остапа Бендера из «Золотого телёнка».

В марте этого года не стало участника Великой Отечественной войны, народного артиста СССР Владимира Этуша. Актер снялся более чем в 150 фильмах, особую популярность принесли ему роли в комедиях Леонида Гайдая - «12 стульев», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию».

Весной этого года не стало Алексея Булдакова. Актер особенно запомнился ролью генерала в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки».

В этом году не стало лауреата Нобелевской премии, академика Жореса Алфёрова.

Алферова считают «отцом современной электроники», без его открытий было бы невозможно появление, например, мобильных телефонов, проигрывателей компакт-дисков, оптоволоконной связи.

Алферов был народным депутатом СССР, депутатом Государственной думы, много внимания уделял проблемам науки и образования в стране.

Понёс потери и музыкальный мир. В январе не стало Криса Кельми, автора композиций «Усталое такси», «Ночное рандеву» .

В марте скоропостижно ушла из жизни Юлия Началова – певица, актриса и телеведущая.

Осенью ушёл из жизни лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. Он первый в истории человечества и космонавтики совершил выход в открытый космос. Произошло это 18 марта 1965 года. Его выход в космическое пространство длился 18 минут.

Во время своего второго полёта, состоявшегося в июле 1975-го, Леонов был командиром экипажа и участвовал в первой стыковке космических кораблей СССР и США – «Союз-19» и Apollo.

Источник

Танцевальный фестиваль ТНТ стартовал в Челябинске Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки Брянский депутат Миронова вручила подарки особенным детям города Оформление помещений гелиевыми шарами В районе Советского ЗАГСа в Брянске столкнулись автомобили и автобус

Лента новостей