11.03.2021 9:12

Кого следующим арестуют в Челябинске?  

Кого следующим арестуют в Челябинске?  

Так, начальника управления лекарственного обеспечения Минздрава Челябинской области Арину Устюгову, в декабре обвинили в получении взятки в размере полумиллиона рублей. Чиновница «сливала» представителю производителя аппарата «Спинраза» информацию о количестве и персональных данных пациентов с заболеванием спинальная мышечная атрофия (СМА). Она была под домашним арестом, суд по ее делу начался.

В СИЗО до середины апреля будет находиться вице-мэр Челябинска Олег Извеков. Его также обвиняют во взяточничестве. Свыше 400 тысяч рублей он получил незаконно от коммерсанта за «крышевание» при работе с муниципальными контрактами.

Депутат Заксобрания области и предприниматель Арман Аракелян судом Центрального района Челябинска арестован до 5 мая за дачу взятки двум сотрудникам екатеринбургского филиала ФГБУ «Росдортехнология» - за исключение из отчетов надзорного ведомства информации о нарушениях при ремонте дорог.

И Аракелян не последний в этом списке. Еще под домашним арестом до начала мая находится директор аэропорта Челябинска Андрей Осипов. Его подозревают в совершении мошенничества, правда, связанном не с работой аэропорта, а с автостраховкой.

Что происходит? Почему так рьяно стало работать Челябинское УФСБ? Возможно, повлияла смена руководства в ведомстве? Ранее многие прогнозировали, что новый начальник Челябинского УФСБ будет инициировать громкие дела, поскольку дальше метит подняться по карьерной лестнице и перевестись в Москву.

К слову, Челябинская область вошла, увы в список самых коррупированных регионов России, по версии Генпрокуратуры. Значит, стоит ожидать новых арестов.

В соцсетях и телеграм-каналах южноуральцы предполагают, что проблемы подобного характера могут появиться у сотрудников областных министерств, включая минздрав, минсельхоз, минсоц.

Не осталась в стороне и администрация Челябинска. ей тоже прогнозируют новые неприятности. Тем более что ранее в суде экс-мэр Тефтелев уже давал показания против действующего мэра Котовой, которую обвинил в преступной халатности.

10 марта в администрации Калининского района тоже побывали силовики (правда, на сей раз из полиции). Они проверили документацию и технику. Это дело не масштабное и даже рутинное. Причем, связано не претензиями к администрации, а с иском властей Калининского района к недобросовестному исполнителю муниципальных контрактов по благоустройству.

Источник

Челябинца осудили за убийство двух знакомых на кладбище Охотники за привидениями добрались до Белых Берегов Таинственный многоразовый космический корабль Китая вызвал споры среди экспертов Борис Дубровский: «Мы готовы принимать кинофестиваль каждый год» Мумия с лицом пришельца удивила археологов

Лента новостей