25.07.2018 15:15

Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа

Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа

Об этом, в частности, речь шла на пресс-конференции, которую представители заинтересованных служб провели в Правительстве Брянской области сегодня, 25 июля. На мероприятии побывал и корреспондент издания NASHBRYANSK.RU.

Выступающие напомнили, что 19 июля Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект, согласно которому пенсионный возраст увеличивается — у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет. В свою очередь заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Надежда Якушева поспешила успокоить: пенсионная реформа коснется далеко не всех брянцев. Так, кто же может спасть спокойно?

«Для них сохранены льготы, — рассказала Якушева. — Треть нашего региона пострадала от катастрофы на Чернобыльской АЭС, особенно досталось юго-западным районам. Почти все брянцы, проживающие на загрязненной территории, будут выходить на пенсию, как и до реформы».

Существуют так называемые специальные списки №1 и №2. В них указаны опасные для здоровья профессии. Речь идет о сварщиках, каменщиках, текстильщиках, работниках локомотивных бригад на железной дороге, женщинах-трактористах, женщинах-машинистах и других. За таких людей работодатель платит дополнительный тариф страховых взносов. Такие труженики — если они проработали на вредном производстве определенное законом время — могут уйти на пенсию раньше (на пять — десять лет, в зависимости от рода деятельности).

«Речь о женщинах, родивших пять и более детей и воспитывавших их до восьми лет. Также речь о мамах, которые родили ребенка-инвалида и воспитывали его до восьми лет. Они смогут выйти на пенсию в 50 лет — как и сейчас. А инвалидам по зрению I группы пенсия назначается в 50 лет (мужчинам) и 45 лет (женщинам). Пенсионная реформа не изменит этот возраст, — отметила Якушева».

По ее же словам, эта реформа будет актуальна примерно для 50 процентов жителей Брянской области.

Источник

Коломойский признал, что на Украине идет гражданская война Стихи про Новый год не всегда получаются «веселыми» ФБК и штабы Навального уходят в тень: их деятельность приостановлена День рождения королевы - без салютов и колокольного звона Яркий свет в небе остается загадкой и сутки спустя

Лента новостей