08.09.2020 11:52

Колесникова отказалась покинуть территорию Беларуси, несмотря на давление режима Лукашенко

Колесникова отказалась покинуть территорию Беларуси, несмотря на давление режима Лукашенко

Ранее официальный представитель погранслужбы Беларуси сообщил, что Колесникова, о задержании которой неизвестными лицами в масках мы ранее сообщали, якобы пересекла границу Беларуси и Украины. Но официальная информация оказалась враньем.

По информации агентства «Интерфакс», на самом деле Колесникова отказалась покидать территорию Беларуси и ради этого даже порвала свой паспорт. Таким образом, у режима Лукашенко не получилось выдавить из страны официального представителя реального победителя выборов президента Беларуси.

Как известно, результаты голосования в республике были грубо сфальсифицированы. ЦИК объявил, что выборы выиграл Лукашенко с результатом 80% голосов. При этом независимые экзитпол в день выборов, а также официальные данные с отдельных избирательных участков показали, что все обстоит с точностью до наоборот. Лукашенко набрал не более 20% голосов, а победу одержала домохозяйка Светлана Тихановская, набравшая около 70% голосов. За Тихановскую белорусы голосовали как за главного кандидата от оппозиции, чтобы добиться ухода с поста президента Лукашенко

Реальным новым президентом белорусы намерены выбрать кого-то из авторитетных политиков или предпринимателей в ходе новых выборов. А задача Тихановской - обеспечить трансфер власти, провести эти новые выборы. Этому трансферу и пытается помешать Лукашенко, арестовывая и выдавливая из страны членов координационного совета. Но не всегда, как мы видим, у него это получается.

Кстати, замминистра МВД Украины по инциденту с Колесниковой подтвердил версию белорусской оппозиции:

«Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу».

Источник

В Брянске прошли соревнования по подводному плаванию В Брянске ужесточили наказание 20-летнему водителю за смертельное ДТП Брянские торговцы взрывчаткой оказались за решеткой У берегов Аляски всплыла российская подлодка, заявили военные США Няня зверски убила ребенка смертельной дозой соли

Лента новостей