17.07.2020 9:22

Количество зараженных в сутки увеличивается: в Челябинской области коронавирус подтвердили еще у 145 человек

Количество зараженных в сутки увеличивается: в Челябинской области коронавирус подтвердили еще у 145 человек

В Челябинской области еще 145 человек заразились коронавирусом. За период пандемии в регионе Covid-19 подтвердили у 9 931 человека.

Из них продолжает лечение 3 391 пациент. А 6 296 южноуральцев выздоровели и выписаны из больниц. В том числе за последние сутки – 73 человека.

Непосредственно от коронавируса за последние сутки в Челябинской области никто не умер. Но у четверых скончавшихся коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием. У 69-летней пациентки основным заболеванием был диффузный кардиосклероз. У 60-летней пациентки – цирроз печени, печеночно-клеточная недостаточность. У 83-летней пациентки – атеросклеротический кардиосклероз и хроническая сердечная недостаточность. А у 78-летнего пациента – хроническая обструктивная болезнь легких.

Всего в регионе от коронавируса за период пандемии скончались 203 человек. Непосредственно от Covid-19 – 87 человек. Еще у 116 пациентов коронавирус был сопуствующим заболеванием.

Количество зараженных в сутки продолжает расти. Еще позавчера было выявлено 135 новых случаев, а сегодня уже 145. Что повлияло на рост зараженных, сказать трудно. Ведь совсем недавно прошло голосование по попровкам в Конституцию. Но наравне с этим, сейчас люди стали менее серьезно относится к социальной дистанции: южноуральцы купаются, много гуляют и отдыхают на летних верандах кафе и ресторанов.

Источник

После отравления впала в кому судья в Челябинской области Брянцам предложили выключить свет в Час Земли Брянского рецидивиста осудили за контрабанду наркотиков В Новозыбкове пойман педофил. Автор американских детективов разнес «Преступление и наказание» Достоевского

Лента новостей