17.07.2020 9:22

Количество зараженных в сутки увеличивается: в Челябинской области коронавирус подтвердили еще у 145 человек

Количество зараженных в сутки увеличивается: в Челябинской области коронавирус подтвердили еще у 145 человек

В Челябинской области еще 145 человек заразились коронавирусом. За период пандемии в регионе Covid-19 подтвердили у 9 931 человека.

Из них продолжает лечение 3 391 пациент. А 6 296 южноуральцев выздоровели и выписаны из больниц. В том числе за последние сутки – 73 человека.

Непосредственно от коронавируса за последние сутки в Челябинской области никто не умер. Но у четверых скончавшихся коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием. У 69-летней пациентки основным заболеванием был диффузный кардиосклероз. У 60-летней пациентки – цирроз печени, печеночно-клеточная недостаточность. У 83-летней пациентки – атеросклеротический кардиосклероз и хроническая сердечная недостаточность. А у 78-летнего пациента – хроническая обструктивная болезнь легких.

Всего в регионе от коронавируса за период пандемии скончались 203 человек. Непосредственно от Covid-19 – 87 человек. Еще у 116 пациентов коронавирус был сопуствующим заболеванием.

Количество зараженных в сутки продолжает расти. Еще позавчера было выявлено 135 новых случаев, а сегодня уже 145. Что повлияло на рост зараженных, сказать трудно. Ведь совсем недавно прошло голосование по попровкам в Конституцию. Но наравне с этим, сейчас люди стали менее серьезно относится к социальной дистанции: южноуральцы купаются, много гуляют и отдыхают на летних верандах кафе и ресторанов.

Источник

Освобожденного досрочно националиста Демушкина не смогли поставить на административный учет Сенатор заявил, что законно заработал на часы за 163 миллиона рублей. Поверим? Загадка исчезновения нашего самого таинственного предка пока не раскрыта Указы Собянина о мерах против коронавируса признали законными День Победы в Брянске прошел без серьезных происшествий

Лента новостей