Количество жертв наводнения в Индонезии возросло до 91 человека

Количество погибших при прорыве дамбы в Индонезии возросло сегодня до 91 человека. Между тем, по словам спасателей, по-прежнему более 100 человек считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательные операции в районе трагедии продолжаются, передает Associated Press.

По мнению властей, трагедия произошла в результате того, что фундамент дамбы не выдержал увеличившейся из-за сильных проливных дождей массы воды.

Напомним, построенную несколько десятилетий назад на юго-западе Джакарты 15-метровую дамбу прорвало 27 марта. В результате инцидента на расположенные рядом жилые дома хлынуло около 2 млн куб. м воды. Вода затопила в районе происшествия сотни зданий. В результате катастрофы более 500 местных жителей остались без крова. В настоящий момент власти пытаются оценить ущерб, нанесенный стихией.

Как сообщалось, свои соболезнования в связи с трагедией выразил Президент Украины Виктор Ющенко. "С глубокой печалью в Украине восприняли весть о человеческих жертвах, вызванных прорывом дамбы после мощных ливней в предместье Джакарты. Вместе с индонезийским народом мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких", – сказано послании главы украинского государства в адрес президента Республики Индонезия Сусило Бамбанг Юдхойно.

В Брянске заработал грязевой "гейзер" Погибающего лебедя спасли на озере Увильды Качественные кастрюли из нержавейки Задержан один из угрожавших Егору Криду Клинцовские школьники проверили свои знания по ПДД

Лента новостей