Количество жертв землетрясения в Чили достигло 700 человек

Число жертв землетрясений в Чили удвоилось за воскресенье и превысило 700 человек после новых подземных толчков и цунами на побережье, сообщает Reuters.

Первое мощное землетрясение силой 8,8 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на субботу. Эпицентр находился в 90 километрах к северо-востоку от города Консепсьон на глубине 35 километров.

Больше всего пострадали прибрежный город Консепсьон и коммуна Пельюуэ.

Порядка 10 тыс. военных направлены в пострадавшие районы Чили. Власти ввели комендантский час в попытке предотвратить мародерство и стычки из-за еды.

"Это катастрофа... Число людей, пропавших без вести, растет", - сказала президент страны Мишель Бачелет.

Два миллиона человек, по ее оценке, нуждаются в еде и медикаментах. Разрушены сотни тысяч домов, уничтожены мосты и автомобильные дороги, сильно пострадала инфраструктура и частично приостановлена добыча полезных ископаемых, от экспорта которых зависит экономика страны.

Напомним, что самое сильное землетрясение за всю историю наблюдений произошло в Чили 1960 г. Тогда сила подземных толчков составила 9,5 балла по шкале Рихтера. Стихия разрушила город Вальдивия и унесла жизни 1655-ти человек.

Детский омбудсмен Инна Мухина встретилась с представителями брянского фонда «Ванечка» Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября Жириновский: Иран - это рубеж Третьей мировой войны. Но многие этого не понимают Вслед за Челябинском мусорный коллапс может случиться еще в 19 регионах России Человек-амфибия и Альберт Энштейн встретились у Чаши любви. Крымские впечатления

Лента новостей