Команда Азарова мощно ударит по карманам курильщиков

Команда Азарова мощно ударит по карманам курильщиковКоманда Азарова мощно ударит по карманам курильщиковКабинет Министров предлагает Верховной Раде повысить адвалорную ставку акцизного сбора (процент к объему реализации) на сигареты с фильтром с 20% до 25%, говорится в законопроекте №6337 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в части налогообложения)» зарегистрированном в ВР 26 апреля.

Как сообщается, данным законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в закон «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».

В отношении адвалорной ставки на другие табачные изделия правительство предлагает внести такие изменения: для сигар, нюхательного, курительного, жевательного табака снизить ставку с 20% до 0%, для сигарет без фильтра оставить на уровне 20%.

Кроме адвалорной ставки акциза предлагается повысить специфический акциз (с единицы товара) на табачные изделия.

Предлагается увеличить акциз на сигары с 69 гривен за 100 штук до 140 гривен за 100 штук; на сигареты с фильтром - с 69 гривен/тыс. штук до 90 гривен/тыс. штук; табак промышленного производства - с 28,75 гривны/кг до 50 гривен/кг; курительный табак - с 40,25 гривны/кг до 70 гривен/кг; жевательный и нюхательный табак - с 11,5 гривны/кг до 20 гривен/кг.

Следует отметить, что, согласно действующему законодательству, специфические ставки акцизного сбора на табачные изделия ежегодно увеличиваются путем их индексации с учетом индекса потребительских цен.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Новинки кино в жанре милитари Заказ билетов по любому российскому маршруту Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам

Лента новостей