Команда HRT подаст в суд на Чандхока за невыполнение контракта

Команда HRT подаст в суд на Чандхока за невыполнение контрактаКоманда HRT подаст в суд на Чандхока за невыполнение контрактаКоманда Формулы-1 Hispania обвиняет своего бывшего гонщика Каруна Чандхока в нарушении контрактных обязательств. Согласно прошлогоднему соглашению индийский пилот обязался привлечь в команду восемь миллионов долларов, однако за все время на счета HRT были переведены только два миллиона. Испанская конюшня намерена взыскать с Чандхока недостающие деньги в суде.

Руководитель команды Hispania Колин Коллес заявил: "Когда мы подписывали контракт на 2010 год, Карун многое обещал, но в итоге не выполнил своих обязательств. Некоторое время мы ждали, но к Гран-при Германии у нас не осталось другого выбора, кроме как заменить его на другого пилота. Так или иначе, мы сделали все дипломатично, избегая лишней огласки. С тех пор Карун перестал рассматриваться нами как кандидат на место боевого пилота".

Коллес также упрекнул своего бывшего подопечного в замедлении темпа развития команды по ходу сезона: "Его нарушенные обещания не позволили нам внедрить запланированные обновления". В течение сезона 2010 года Hispania практически не дорабатывала машину, а к концу года из-за финансовых трудностей даже была вынуждена экономить запчасти. Недостаток денег и сейчас вносит коррективы в деятельность HRT: в конце прошлого года команда объявила, что не успеет подготовить новый автомобиль к началу официальных предсезонных тестов.

В 2010 году Карун Чандхок провел в команде Hispania 10 гонок — последним этапом для индийского пилота стал Гран-при Великобритании, который он завершил на 19-м месте. За весь сезон индиец не набрал ни одного очка и закончил чемпионат на 22-й позиции. Лучшим результатом Чандхока стало 14-е место в Гран-при Австралии. Недавно Карун заявил, что не примет участия в предстоящем сезоне Формулы-1 — вместо этого он сосредоточится на поиске места боевого пилота на 2012 год.

На брянской трассе женщина-водитель врезалась в трактор Путин разрешил начать создание нового вооружения Московские челябинцы. Людмила Татьяничева, давшая поэтическую формулу Уралу Директор «Третьяковки» отделалась выговором за кражу картины Куинджи Государственная Дума приняла закон об ипотечных каникулах

Лента новостей