Комиссионер НБА пригрозил спорщикам полной отменой сезона из-за локаута

Комиссионер НБА пригрозил спорщикам полной отменой сезона из-за локаутаКомиссионер НБА пригрозил спорщикам полной отменой сезона из-за локаутаКомиссионер Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн не исключил вероятности полной отмены сезона-2011/2012 в случае, если не произойдет существенных сдвигов в переговорах по завершению локаута.

Очередные переговоры состоялись во вторник и среду, однако стороны снова не продвинулись в подписании соглашения и договорились о встрече в пятницу и, если понадобится, то и в выходные. На данный момент из-за локаута НБА уже отложила открытие тренировочных лагерей и отменила 43 предсезонных матча.

Ожидается, что соглашение по принципиальным вопросам должно быть достигнуто в выходные, в крайнем случае до середины следующей недели. Иначе не будет уверенности в том, что удастся провести весь сезон, состоящий из 82 матчей.

"Я сконцентрирую свое внимание на том, чтобы выслушать обе стороны и решить, будет у них сезон или сезона не будет. Это то, чем они рискуют на этих выходных", - цитирует заявление Стерна Eurosport.

О начале локаута было объявлено 1 июля 2011 года после того, как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения. Проблемой стало нежелание владельцев клубов поднимать потолок зарплат игроков. По последней информации, клубы хотят сократить на 5% все зарплаты в предстоящем сезоне, на 7% в сезоне-2012/2013 и на 10% в сезоне-2013/2014.

Организация освещения тепличного комплекса Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Как заказать аудит своего сайта?

Лента новостей