15.09.2006 10:11

Комиссия ВРУ не нашла доказательств подкупа А.Мороза

Народный депутат, член фракции БЮТ Олег Ляшко не смог предоставить никаких доказательств и информации, которая подтверждает обвинение в подкупе Партией регионов Александра Мороза. Такое решение приняла большинством голосов Временная парламентская следственная комиссия по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов.

Во время голосования депутаты-члены комиссии от БЮТ и "Нашей Украины" "воздержались", другие проголосовали "за". В состав комиссии входят 7 регионалов, 1 коммунист, 1 социалист, 4 члена БЮТ и 2 представителя "Нашей Украины".

Комиссия также приняла решение провести следующее заседание в среду, 20 сентября, и пригласить на это заседание О.Ляшко и Юлию Тимошенко. Кроме того, комиссия обязала Виктора Борщевского (глава комиссии, член фракции КПУ) подготовить промежуточный отчет о деятельности комиссии.

О.Ляшко в свою очередь пообещал до конца сегодняшнего дня обнародовать расшифровку телефонных разговоров народного депутата от Партии регионов Андрея Клюева с "другими людьми", которые, по мнению О.Ляшко, являются доказательством подкупа Александра Мороза и депутатов фракции СПУ со стороны Партии регионов "ради развала оранжевой коалиции". Также О.Ляшко пообещал комиссии, что на днях проведет пресс-конференцию, на которой обнародует звуковую запись этих разговоров.

Тот факт, что прокуратура отрицает получение доказательств, по мнению О.Ляшко, является нежеланием ГПУ расследовать это дело, поскольку генпрокурор близок к Партии регионов.

Напомним, что 24 июля О.Ляшко заявил, что передал в ГПУ записи телефонных разговоров, которые подтверждают факт подкупа А.Мороза членом Партии регионов А.Клюевым. В разговорах А.Клюев якобы хвастался неизвестному лицу, что она (Партия регионов) за 300 млн долларов купила А.Мороза. Со слов Клюева, это также аванс за импичмент Президенту Украины, который будет инициироваться Партией регионов в декабре этого года.

О.Ляшко не назвал конкретные фамилии лиц, которые передали ему пленку, однако заверил журналистов, что это специалисты, которые заслуживают полного доверия.

В свою очередь, А.Клюев отверг обвинения депутата от БЮТ в подкупе А.Мороза и не исключил обращения в суд.

Митинг в поддержку Ивана Голунова закончился «Аэрофлот» прокомментировал экстренную посадку самолета в Риге В России ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО Задержан один из угрожавших Егору Криду Шторм в выходные в Челябинске не предвидится

Лента новостей