27.11.2019 4:42

Коммунальные аварии в 17 регионах. Почему Россия не вкладывает накопленные средства в реконструкцию сетей?

Коммунальные аварии в 17 регионах. Почему Россия не вкладывает накопленные средства в реконструкцию сетей?

Уже в 17 регионах были зафиксированы подобные ЧП. Об этом говорится в аналитической записке «О качестве и проблемах начала отопительного сезона 2019 - 2020 годов в субъектах РФ». Этот документ принесла на «горячую линию» в «Российскую газету» Светлана Разворотнева, исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль».

Ранее мы рассказывали о таких авариях в Челябинской области.

Что же стало причиной такого количества коммунальных аварий? Разворотнева поясняет, что это неслучайно. В большинстве случаев причиной аварий становится критический износ теплосетей. По всей стране просто в кошмарном состоянии коммунальная инфраструктура. была надежда, что инвестиции принесут концессионеры. Однако этого не случилось. Особенно нерентабельны вложения в реконструкцию сетей в малых населенных пунктах. Одна из причин недостатка инвестиций - ограничения тарифов. Слишком долго предстоит ждать возврата вложений.

Особенно большой износ коммунальной инфраструктуры выявлен в Сибири. В зоне риска сейчас Новосибирская, Томская, Омская области, весь Дальний Восток. В европейской части страны под угрозой аварий северо-запад, исключая Санкт-Петербург.

Ранее мы неоднократно обращали внимание, что власти России накопили колоссальные финнасовые ресурсы в расчете на некий кризис, который ждет Россию впереди. При этом президент Путин отметил, что не намерен сорить деньгами Фонда национального благосостояния. Интересно, сможет президент сказать это же в глаза людям, которые в мороз оказались без тепла? А таких людей насчитывается по всей стране уже тысячи.

Источник

Появились подробности скандальной истории с клинцовскими чиновниками Астраханских педофилов – экс-депутата и экс-министра отправили в колонию Программа «Орел и Решка» рассказала о Челябинске и его суровых жителях В 2019 году брянские власти выделят 393 млн рублей на приобретение жилья детям –сиротам Путин лишил ГИБДД прав снимать номера

Лента новостей